Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Фил Фоден забивает важный третий гол, обеспечивая двухголевое преимущество "Ман Сити" в матче 1/16 финала Лиги Чемпионов против "Копенгагена".

Фил Фоден забил важный гол в добавленное время и поставил "Манчестер Сити" в контроль над своим матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с "Копенгагеном" со счетом 3:1.

Горожане продлили свою безпроигрышную серию в Европе до 21 матча и вернутся на "Этихад" 6 марта для второго матча, между важными матчами Английской Премьер-лиги против "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля", оба матча будут показаны в прямом эфире на , чтобы продолжить защиту своего титула.

 

Кевин Де Брюйне открыл счет уже на 10-й минуте после доминирующего старта, который должен был принести им большее преимущество, но Джек Грилиш получил травму, а ошибка Эдерсона позволила Магнусу Маттсону из "Копенгагена" сравнять счет.

Но Бернарду Силва забил в добавленное время первого тайма, восстановив их лидерство, и после того, как Эрлинг Холанд попал в перекладину и был остановлен вратарем Камилем Грабарой, Фоден забил на 92-й минуте, приблизив "Сити" к четвертьфиналу.

Как "Манчестер Сити" победил "Копенгаген"

"Манчестер Сити" мог забить дважды в первые 10 минут, прежде чем Де Брюйне забил гол. Полузащитник не попал головой, находясь в хорошей позиции в штрафной площади, а Натан Аке перебил мяч с близкого расстояния, но вскоре Де Брюйне точно выстрелил через вратаря в левый нижний угол с трудного угла.

"Сити" имел более 80% владения мячом в доминирующие первые 20 минут, но получил удар, когда Грилиш был вынужден покинуть поле, и затем был в дюйме от второго гола, когда защитник "Копенгагена" Денис Вавро ударил головой по своей же поперечной перекладине.

Эдерсон едва касался мяча, пока не подарил хозяевам возможность вернуться в игру. Вратарь сыграл небрежный пас к Мохамеду Эль-Юнусси, и отскок от его заблокированного удара был отправлен в ворота с края штрафной площади дебютантом Маттсоном.

Маттсон затем перекинул мяч через ворота "Сити" перед тем, как стать фигурантом второго удачного гола для гостей. В столкновении с Де Брюйне мяч отскочил идеально к Сильве, который ловко перебросил его через вратаря.

Второй тайм "Сити" начал медленно, им было сложнее создавать возможности, и только удар Де Брюйне снаружи штрафной площади потребовался отклонить вокруг правого столба.

Аке должен был быть бдительным, чтобы отбить передачу Эль-Юнусси, которую ждал Андреас Корнелиус, прежде чем Грабара бросился влево, чтобы отразить мощный удар Джереми Доку.

В последние 15 минут "Сити" сильно нажимал на третий гол, видя, как Холанд трижды оказывался вне игры, с отклоненным ударом головой, попавшим в перекладину, прежде чем Грабара спас дважды. Вратарь, однако, был наконец побежден, когда Де Брюйне отыграл мяч с боковой линии для Фодена, чтобы забить.

Гвардиола: Сегодня было идеально - я горжусь

"Действительно, действительно хорошо, я горжусь. Это было важно. Сегодня было идеально. Они были терпеливы в нужные моменты. Действительно хорошо. Я очень горжусь командой. Третий гол нам очень помог. Надеюсь, мы сможем закончить это дома и перейти к следующей игре.

"Важно было не проиграть здесь. Матч был действительно хорошо сыгран с первой минуты. Мы пропустили гол, но иногда такое случается.

"Во втором тайме они играли с пятью защитниками, но в целом мы справились хорошо. Мы не допустили контратак и не дали болельщикам поддерживать команду... У нас был идеальный темп, так что я действительно доволен".

О влиянии Кевина Де Брюйне с момента возвращения: "Да, необыкновенно. Первый гол был потрясающим, правильная передача и темп от Фила Фодена. Самые великие игроки появляются на самых больших сценах. Это час истины. Мы начали хорошо. Нам нужно выполнить свою работу и закончить это. Я просто очень доволен результатом".

Де Брюйне: Я счастлив и чувствую себя хорошо

"Я просто пытаюсь играть хорошо. Это было долгих пять или шесть месяцев, но я просто счастлив вернуться, помогать команде выигрывать матчи и быть в своей лучшей форме.

"Я чувствую себя нормально. Конечно, мне еще нужно несколько игр и минут. Я не играл 90 минут почти год, но я приближаюсь, я чувствую себя хорошо, и уровень достаточно хорош для настоящего момента - так что я счастлив".

Статистика Opta: Де Брюйне сияет в стадии плей-офф снова

Что дальше?

Манчестер Сити снова выйдет на поле в Английской Премьер-лиге, принимая Челси в субботу вечером.

Второй матч с Копенгагеном на "Этихаде" состоится 6 марта.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы