Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Финикс Санз продлили контракт Грейсону Аллену на $70 миллионов

Исключительное выступление Грейсона Аллена на площадке не осталось незамеченным для «Финикс Санз». Как сообщил Эдам Войнаровски из ESPN, команда и игрок достигли соглашения о выгодном четырехлетнем контракте на сумму 70 миллионов долларов, который включает опцион игрока, в этот понедельник утром.
Аллен только что завершил лучший год своей карьеры в НБА в сезоне 2023-24, ведь он в среднем набирал карьерные 13,5 очка за игру, 3,9 подбора, три передачи, 49,9% точности бросков и 46,1% трехочковых, поскольку у «Санз» были ограничения по зарплате, требующие заключения сделки с атакующим защитником.
Путь Грейсона Аллена в НБА начался, когда его выбрали 21-м общим выбором «Юта Джаз» на драфте НБА 2018 года. После одиночного сезона в Солт-Лейк-Сити его обменяли в «Милуоки Бакс», где он оттачивал свои навыки два года, прежде чем перейти в «Финикс Санз».

Он был частью обмена с Дэмианом Лиллардом

Он был частью грандиозного трехстороннего обмена, который отправил Дэмиана Лилларда из «Портленд Трейл Блэйзерс» в «Бакс». В рамках этого масштабного движения он прибыл в Финикс вместе с Джусуфом Нуркичем, Нассиром Литтлом и Кионом Джонсоном.
Во время сезона 2023-24 «Санз» обеспечили себе место в плей-офф с похвальным рекордом 49-33, что принесло им 6-е место в Западной конференции. Аллен сыграл ключевую роль в этом достижении, выступая в отсутствие ключевых игроков команды, Кевина Дюранта, Девина Букера и Брэда Била, которые были выбывши из-за травм.
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы