Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Гаджи Гаджиев считает, что Черчесов сможет поднять сборную Азербайджана на новый уровень.

Президент махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиев считает, что бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов мог бы вывести команду Азербайджана на новый уровень.

Последним местом работы 60‑летнего Черчесова был венгерский «Ференцварош», который он покинул летом нынешнего года. Ранее специалист возглавлял сборную России, польскую «Легию», московские «Динамо» и «Спартак», пермский «Амкар» и грозненский «Терек» (с 2017 года «Ахмат»).

— В Азербайджане достаточно серьёзно занимаются футболом и вкладывают в него немалые деньги. Чемпионат у них стал более серьёзным, чем раньше. В нём уже работает наш российский специалист Мурад Мусаев. В Азербайджане неплохой уровень. Туда можно идти с намерением сделать результат. А Черчесов недавно говорил, что ему важны амбиции и цели в команде, в которую он пойдёт. Амбиции у сборной Азербайджана имеются.

Мы можем рассуждать на эту тему, но главное — пойдёт ли туда Черчесов? Может быть, ему это не интересно. Но если он заинтересуется, то он в состоянии добиться там неплохого результата. Черчесов может вывести сборную Азербайджана на новый уровень, предпосылки там для этого есть. Если предпосылок нет, то никакой тренер ничего не сделает. Для этого нужно, чтобы была выстроена система, чтобы внутренний чемпионат был мало‑мальски нормальный, чтобы была уже подготовлена неплохая группа игроков. В Азербайджане есть продвижение в этом направлении, хотя и не скажу, что на уровне соседних команд.

Но если спросить меня, то я скажу другое. Нам в российском чемпионате тоже нужны такие специалисты. Считаю, что Черчесов — квалифицированный специалист, россиянин, он нужен в нашей лиге, — приводит слова Гаджиева Legalbet.

Поделиться
sportliga.com

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы