Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Галицкий раскрыл интригу. "Краснодар" лишится тренера в разгар чемпионской гонки

Интрига в чемпионской гонке РПЛ может быть окончательно умерла 13 марта. Увольнение Владимира Ивича с поста главного тренера "Краснодара" вызвало шок у футбольных экспертов и непонимание у общественности.

46-летний сербский специалист возглавил "Краснодар" в январе 2023 года, сменив Виктора Гончаренко. Ивич наладил игру команды в обороне, вывел её в финал Кубка России, но там "быков" остановил Игорь Акинфеев.

Летом Ивич внёс изменения в тактику "Краснодара", провёл успешные трансферы, и команда стала зимним чемпионом РПЛ. Однако спустя всего два тура весенней части РПЛ Ивич был уволен.

Абсолютно несправедливо лишить возможности Ивича завершить сезон. Отставание от "Зенита" всего в одно очко, и за 10 туров могло произойти что угодно. Поговаривают, что причиной увольнения стали неспортивные моменты.

История конфликта

Сергей Галицкий, владелец "Краснодара", всегда придавал большее значение стилю игры команды, чем результатам. С приходом Ивича всё изменилось. Возможно, Галицкий вспомнил свои принципы во время неудач. Слухи говорят, что победы были единственным спасением для Ивича.

Последний матч Ивича — поражение от "Химок" в Кубке России. На следующий день он был уволен.

Что делать дальше?

СМИ гадают, кто займет место Ивича. В списке кандидатов Мурад Мусаев, Александр Сторожук и Андрей Талалаев. У "Краснодара" есть время на поиски нового тренера.

Слухи связывают Ивича с "Спартаком". Вопрос о его дальнейшем пути остается открытым.

Выводы

Решение уволить Ивича вызывает много вопросов. Оценить его можно после завершения сезона. Если новый тренер приведет "Краснодар" к чемпионству, увольнение Ивича будет оправданным. В противном случае, критика неизбежна.

Никита Сербаков, Sport.ru

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы