Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Гарри Кейн становится лучшим английским бомбардиром сезона в Бундеслиге, забив победный гол в матче "Кёльн" - "Бавария Мюнхен" со счетом 0-1.

Гарри Кейн стал самым результативным англичанином в одном сезоне Бундеслиги благодаря единственному голу в игре, когда Бавария Мюнхен победила Кёльн со счетом 1:0.

Кейн реализовал отскок мяча после того, как удар Эрика Максима Чупо-Мотинга был отбит с линии ворот после 20 минут игры, забив свой 18-й гол в сезоне, и Бавария продолжала угрожать своим хозяевам, но была подведена собственной недостаточной точностью в заключительном ударе.

Чупо-Мотинг упустил несколько шансов в первом тайме, а Кингсли Коман в концовке ударил по перекладине. Однако Кёльн также имел свои шансы и улучшил свою игру после перерыва, но не смог серьезно угрожать лидерству Баварии.

Победа Баварии привела их на вершину таблицы, в то время как команда Штеффена Баумгарта теперь занимает последнее место в Бундеслиге после восьмого поражения в 12 матчах, и их разница в голах теперь хуже, чем у предыдущего аутсайдера, "Униона Берлин".

Как Кейн смог сделать еще одну историю

Бавария Мюнхен не могла надеяться на более легкого соперника, чтобы начать выходные на вершине Бундеслиги.

И они задали тон в начале игры, когда Чупо-Мотинг упустил первый шанс, а затем нечаянно подарил Кейну гол. Быстрый пробег Конрада Лаймера смутил хозяев, и его удар по воротам был отбит к английскому нападающему для простого завершения.

Лерой Сане почти сделал это 2:0 вскоре после этого, но его попытку отразил Марвин Швабе, а затем тот же игрок каким-то образом промахнулся с восьми ярдов, имея только вратаря перед собой.

Единственный момент, который беспокоил Томаса Тухеля перед перерывом, был, когда Расмус Карстенсен отбил мяч головой на заднюю штангу, но Мануэль Нойер его отразил.

После перерыва Кёльн улучшил свою игру, но не смог создать больше опасных моментов перед воротами Нойера.

Они, по крайней мере, смогли ограничить наступление Баварии после перерыва, и только через 12 минут до конца матча Коман ударил по перекладине головой после углового, что наконец угрожало воротам Кёльна.

Это был последний значимый момент на обоих концах поля, и Бавария могла насладиться результатом, а не выступлением, которое принесло им лидерство в Бундеслиге по крайней мере на пятницу.

Кейн: Я чувствую себя здесь как дома

"Я чувствую себя хорошо. Я чувствую себя здесь как дома. Все приняли меня очень хорошо - игроки, персонал, клуб, фанаты, и я просто хочу отплатить им каждый раз, когда выхожу на поле.

"У меня отличные партнеры, которые создают мне шансы, поэтому я просто должен быть в нужном месте в нужное время".

На вопрос, находится ли он в лучшей форме в своей карьере, Кейн ответил: "У меня были хорошие моменты в карьере, хорошие периоды, но это определенно один из лучших.

"Я чувствую себя хорошо перед каждой игрой. Я знаю, что у меня будут шансы в игре, и это был хороший момент, который выпал мне на ноги - один из самых легких голов, которые я, вероятно, забью в своей карьере".

Что дальше?

Бавария Мюнхен гарантированно финиширует на первом месте в группе А Лиги чемпионов после победы в своих первых четырех матчах. В среду они принимают Копенгаген, занимающий второе место, в 20:00.

Бавария вернется к играм в чемпионате в субботу, 2 декабря, дома против Униона Берлин, начало в 14:30.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%