Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Генеральный директор Футбольной Австралии считает, что соревноваться с Саудовской Аравией в борьбе за проведение Чемпионата мира 2034 года слишком сложно.

Вторник, 31 октября, ЛОНДОН - Глава Футбольной Австралии Джеймс Джонсон заявил, что Австралии было бы трудно конкурировать с предложением Саудовской Аравии по организации чемпионата мира 2034 года по футболу после того, как его страна решила не брать участие в борьбе за проведение турнира.

Австралия заявила в своем заявлении ранее в этот день, что не будет подавать заявку на организацию мирового футбольного праздника в день окончания срока подачи заявок от Азии и Океании, оставив Саудовскую Аравию единственным кандидатом.

Джонсон выразил разочарование в том, что у него было так мало времени для изучения возможности проведения чемпионата мира 2034 года, поскольку Международная федерация футбола (ФИФА) объявила о приеме заявок 4 октября.

"Меня немного удивило, что процесс начался раньше, но мы взрослые люди и просто стараемся приспособиться и справиться с теми задачами, которые нам поставлены," - сказал он журналистам на видеоконференции из Дохи.

"Я всегда оцениваю решения для австралийского футбола, исходя из его сильных и слабых сторон, возможностей и угроз", - добавил он. "Когда я прошел этот процесс, я понял, что у нас есть шанс, но, на мой взгляд, в итоге результат для Австралии был бы неблагоприятным…

"Мы должны быть реалистами, Саудовская Аравия имеет сильную заявку, у них много ресурсов, не только на проведение чемпионата мира 2034 года, но и на развитие европейского клубного футбола в настоящее время… их правительство сверху вниз приоритезирует инвестиции в футбол, и это трудно конкурировать с ними", - сказал он.

Джонсон сказал, что Австралия, недавно совместно с Новой Зеландией, выступала в качестве со-хозяина Женского чемпионата мира по футболу, вместо этого сосредоточится на подаче заявок на Женский чемпионат Азии 2026 года и Клубный чемпионат мира 2029 года.

"Мы считаем, что мы хорошо позиционированы перед обоими турнирами, и если нам удастся выиграть, это даст отличный старт австралийскому футболу на протяжении 12 лет", - сказал он, отсылая к Олимпийским играм 2032 года, которые пройдут в Брисбене.

Президент Азиатской футбольной конфедерации, органа управления футболом на континенте, к которому принадлежит Австралия, заявил, что "вся азиатская футбольная семья" будет стоять единым фронтом в поддержку заявки Саудовской Аравии.

Джонсон добавил, что Австралия будет поддерживать заявку Саудовской Аравии, если они останутся единственным кандидатом.

Чемпионат мира 2026 года пройдет в США, Мексике и Канаде. ФИФА недавно присудила Чемпионат мира 2030 года Марокко, Португалии и Испании, а также добавила столетие игр в Уругвае, Аргентине и Парагвае.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы