Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Генеральный директор клуба "Пари НН" высказался о правильности объявления решений судьями после использования системы ВАР: это важно для понимания интерпретации.

Важное решение было принято в мире футбола! Главные арбитры матчей будут комментировать свои решения прямо на поле сразу после вмешательства ВАР. Такое новшество позволит более четко понимать, какие факторы учитывались при принятии решения. Об этом заявил Мелик-Гусейнов.

Эксперимент ФИФА и ИФАБ, в который вступила Российская футбольная ассоциация, предполагает озвучивание решений арбитрами через громкую связь. Новшество будет применено на матчах РПЛ и Кубка России весной 2024 года. Сначала на отдельных играх, затем - на всех матчах туров.

Главные рефери будут объявлять свои решения после просмотра видеоповторов на мониторе у поля. Они также сообщат вердикты ВАР по офсайдам и точным нарушениям правил, включая ситуации с потенциальными пенальти.

Таким образом, болельщики смогут более детально следить за процессом принятия решений арбитрами на футбольных матчах. Это придаст больше объективности и прозрачности в судейскую деятельность, что, безусловно, будет положительным шагом для развития футбола.

Итак, весной следующего года футбольные поля России станут свидетелями нового этапа в развитии арбитража. Решения арбитров будут объявляться прямо на стадионах, что, несомненно, добавит драматизма и интереса к играм.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы