Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Георг Рассел выражает беспокойство о заболевании перед рекордным сезоном Формулы-1.

Георг Рассел считает, что для членов команды не будет устойчивым участие в каждой гонке в следующем году, когда запланирован рекордный 24-гонкий календарь.

В этом году Формула-1 провела 22 гонки из-за отмены Китайского Гран-при и Гран-при Эмилии-Романьи в Имоле. Однако, с возвращением этих событий в календарь на 2024 год, спорт будет иметь рекордное количество - 24 гонки.

Сезон начнется 29 февраля в Бахрейне - хотя предсезонные тесты пройдут на неделю раньше - и завершится 8 декабря в Абу-Даби.

Рассел, который признался, что регулярно кашлял во время завершающего гонку Гран-при Абу-Даби, когда он стал призером, выразил свои опасения за членов команды в связи с календарем на следующий год и сомнительным расположением гонок по часовым поясам и географии.

"Все в паддоке - у меня так много механиков, которые болеют, люди в инженерном офисе", - сказал Рассел в Абу-Даби.

"Они действительно страдают от постоянного смены часовых поясов, когда организм не знает, где вы находитесь, едите в разное время, останавливаетесь в разных отелях, в разных условиях, в разных климатических условиях. Организм сбивается с толку.

"Я думаю, что есть разговоры о том, что в следующем году персонал будет регулироваться, и они не смогут участвовать в каждой гонке. Я думаю, что это будет хорошо.

“Я не думаю, что для 4 000 человек, я думаю, что это так, чтобы проводить 24 гонки в сезоне, особенно когда вы видите, что географически это все еще не имеет большого смысла."

Была критика того, как завершился сезон 2023 года, с завершающей гонкой Гран-при Абу-Даби, которая сразу же следовала за первым Гран-при Лас-Вегаса, который находится на 12 часов позади.

Как и в этом году, ФИА и Формула-1, кажется, не согласны относительно календаря на следующий год.

Президент ФИА Мохаммед Бен Сулайем говорит, что количество гонок "вызывает большую усталость", в то время как главный исполнительный директор Формулы-1 Стефано Доменикали утверждает, что 24 - это "правильное число".

Доменикали добавил: "Это число, которое требуется на рынке. Я бы сказал, что это правильный баланс между этим, сложностью логистики и людьми, которые работают.

“Я бы сказал, что это число, которое мы должны стремиться сохранить стабильным на долгое время."

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%