Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Гневный Червиченко рассказывает о туре РПЛ: "У Абаскаля детство играет в одном месте, но есть проблемы с башкой".

В последнем туре РПЛ произошло множество скандальных событий, которые сделали его самым запоминающимся в 2023 году. Снегопады и морозы, которые пришли в Россию, создали проблемы на футбольных стадионах. Во время матчей приходилось расчищать снег, а некоторые игры проходили при непогоде. Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко высказался о произошедших событиях и поддержал тренера Валерия Карпина после его провокационного заявления в адрес судей.

Червиченко назвал последний тур РПЛ "нестандартным" и отметил, что ни разу не видел таких условий для игры. Он выразил своё недоумение решению руководителей РФС не отменить матчи при сильном снегопаде. Бывший президент «Спартака» также критиковал арбитров и отметил, что они принимают решения, несмотря на нежелание команд играть при таких погодных условиях.

Червиченко также прокомментировал ситуацию с главным тренером «Сочи» Точилиным, которого сняли с поста после поражения от «Крыльев Советов». Он отметил, что причина неудач команды не в тренере, а в отсутствии хороших игроков. Червиченко также высказался о матче «ЦСКА» и «Ростова», который проходил при сильном снегопаде. Он назвал решение судьи проводить игру в таких условиях "идиотизмом" и критиковал арбитра за разрешение уборки снега на поле во время матча.

Бывший президент «Спартака» также высказался о скандале в матче «Спартака» и «Ахмата», где главный тренер московской команды Карпин и игрок Абаскаль столкнулись. Червиченко поддержал Карпина и отметил, что его реакция была нежной по сравнению с тем, что он бы сделал на его месте. Он также выразил своё недовольство действиями Абаскаля и назвал его поступок "пацанским".

Червиченко также высказался о лидерах чемпионата. Он отметил, что «Краснодар» показывает хорошие результаты и борется за чемпионство с «Зенитом». Он также высказался о вратаре «Зенита» Кержакове и отметил, что команда нуждается в усилении в этой позиции.

Червиченко также прокомментировал выступление футболиста «Динамо» Тюкавина, который забил гол в пятом матче подряд. Он отметил, что Тюкавин - отличный игрок и может иметь перспективы в Европе. Однако, Червиченко выразил своё нежелание, чтобы российские игроки уезжали играть за границу.

Наконец, Червиченко высказался о системе проведения чемпионата РПЛ. Он назвал её идиотизмом и выразил своё недовольство длительной паузой между ступеньками розыгрыша Кубка. Он также отметил, что система "весна-осень" не решила проблему проведения матчей при неблагоприятных погодных условиях.

Поделиться
Борис Кравчук

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы