Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Гол Киммиха принес победу Баварии над Арсеналом и выход в полуфинал Лиги чемпионов

Мощное выступление "Баварии" во втором тайме оказалось решающим, и гол головой, забитый Джошуа Киммихом, хватило немецкой команде, чтобы обыграть "Арсенал" со счётом 1-0 (3-2 по сумме двух матчей) и выйти в полуфинал Лиги Чемпионов.

Счёт оставался в невесомости после захватывающей ничьей 2-2 на "Эмирейтс" на прошлой неделе. В ответном матче английский гигант так и не смог забить, что стало разочарованием для команды Микеля Артеты.

Обе команды начали матч остро. Сначала Гарри Кейн обошёлся на краю штрафной площади и выпустил мяч, который прошёл мимо ворот. "Арсенал" ответил вскоре, когда Габриэль Мартинелли попытался согнуть мяч, который чуть-чуть ушёл в сторону от ворот.

Далее обе команды наслаждались владением мячом, но ни одна из них не смогла создать явных моментов. "Арсенал" приблизился к голу, когда Мартин Одегорд пробил передачу на Мартинелли, но тот отправил мяч прямо в ожидающего Мануэля Нойера.

Нервозность матча только нарастала, когда "Бавария" попыталась сделать бросок с мячом, пока весь состав "Арсенала" получал инструкции от Артеты во время перерыва в игре, и ни одна из сторон особо не была довольна другой.

Остальное время первого тайма прошло без ярких событий, и по окончании первого тайма счёт оставался равным, поскольку обе команды рисковали немного.

Бавария утверждает своё превосходство во втором тайме

"Бавария" не теряла времени и повысила температуру после перерыва. Первая атака немецкой команды привела к тому, что удар Горецки отскочил от перекладины, а отскок Геррейро был спасён Райей, с небольшой помощью от штанги.

Немецкая команда приблизилась к голу снова, на этот раз в контратаке. Джамал Мусиала начал атаку и нашёл Геррейро, и хотя его передача для Кейна была чуть слишком сильной, Габриэль чуть не забил мяч в свои ворота.

Будучи твердо в контроле, гол казался неизбежным, и он наконец-то пришёл на 63-й минуте. Навес Геррейро встретил голову спринтера Киммиха, который перекинул мяч через бессильного Райю, в то время как оборона "Арсенала" стояла неподвижно.

Несмотря на отставание в гол, "Арсенал" не смог ответить, поскольку домашняя команда контролировала ход событий. Габриэль Жезус не смог попасть в ворота с близкого расстояния после передачи Деклана Райса, хотя флаг ассистента в конечном итоге поднялся.

Это был единственный настоящий момент напряжения для "Баварии" во втором тайме, поскольку немецкая команда закрепила своё место в полуфинале Лиги Чемпионов, присоединившись к ПСЖ и другой команде из Бундеслиги - "Боруссии" Дортмунд.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы