Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Гол Клуйверта в концовке матча оказался достаточным для победы Борнмута над Кристал Пэлас.

Запасной игрок Джастин Клуйверт забил поздний гол, когда "АФК Борнмут" обыграл "Кристал Пэлас" со счетом 1:0, чтобы одержать третью победу подряд и четвертую из пяти матчей.

Матч проходил под ливневым дождем и вихрями ветра, что затруднило командам контроль над мячом и построение атак.

"Пэлас" вынужден был перевести экс-полузащитника "Борнмута" Джефферсона Лерму в центрального защитника, чтобы заменить травмированного Криса Ричардса, и колумбиец совершил отчаянный отбивной пас в десятой минуте, лишив Филипа Биллинга чистого шанса после хорошей передачи Доминика Соланке.

После этого Жан-Филипп Матета оказался в нужное время в нужном месте, чтобы перекинуть мяч через свои ворота после того, как Данго Уаттара отбросил угловой удар в сторону ворот "Пэлас".

Первый удар гостей был только через пять минут, когда Матета пробил прямо в руки вратаря "Борнмута" Нето после того, как Уилл Хьюз лишил Алекса Скотта мяча на границе своего штрафного района.

"Биллинг отправил мяч левой ногой недалеко от ворот после передачи от Уаттара, прежде чем Джордан Айю не смог точно прицелиться в ворота, после того как живой Эберечи Эзе подал ему мяч", - отмечает журналист.

Вратарь "Орлов" Дин Хендерсон был испытан только за девять минут до перерыва, когда он кинулся влево, чтобы отбить дальний штрафной удар Биллинга.

Через минуту Хендерсон совершил еще более великолепное спасение, чтобы акробатически отбить мощный удар головой Биллинга после подачи Адама Смита с кросса.

После углового удара Ллойда Келли оказался в одиночестве у дальнего столпа, но защитник не смог точно ударить головой с близкой дистанции.

"Пэлас" подумал, что они вышли вперед в компенсированное время первого тайма, когда Эзе забил на дальнем столпе после отклонения, но их празднования были прерваны после того, как видеоповтор показал, что Матета был находился вне игры в начале атаки.

Владелец "Борнмута" американец Билл Фоули следил за матчем со стадиона, когда команда заменила Скотта на Антуана Семеньо в перерыве, а затем ввела Милоша Керкеза и Клуйверта в начале второго тайма.

Сразу после выхода на поле левый защитник Керкез вынудил Хендерсона к сложному спасению, а Соланке, который был в основном лишен мяча, пробил в сторону сетки после отскока.

Упорное сопротивление "Пэлас" было наконец сломано на 79-й минуте, когда Семеньо обыграл Дэвида Озо по правому флангу, передав мяч для гола Клуйверта с 12 ярдов.

Семеньо мог удвоить преимущество "Борнмута" вскоре, но его угловой удар с угла шести ярдов был отлично отражен Хендерсоном ногами.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы