Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Игроки не участвуют в консультациях при принятии важных решений о своем расписании, - Лора Робсон.

Новости тенниса: WTA Финалы направляются в Саудовскую Аравию, и возникают опасения относительно того, насколько внимания уделяется здоровью и безопасности игроков, а также какое влияние они оказывают на процесс.

Профессиональный женский теннисный тур объявил на прошлой неделе о сделке, которая увеличит призовой фонд турнира ноября до $15,25 млн (£12 млн), что составляет увеличение на 70 процентов по сравнению с 2023 годом.

Эта сделка является последним волнующим вложением Саудовской Аравии в теннис, и тунисская теннисистка Онс Жабер открыто поддерживает этот шаг.

«Мне кажется, что консультирование игроков в таких вопросах теряется, и они последние узнают, что происходит», - сказала эксперт Лаура Робсон.

«Игроки последние узнают, что меняется в календаре. Да, есть совет игроков ATP и WTA, но чувствуют ли они себя частью процесса принятия решений? Не особо.

«В Саудовской Аравии уже прошло много мужских спортивных мероприятий, но это определенно крупнейшее женское спортивное событие, которое они проводят.

«Вы бы хотели, чтобы была приличная толпа и хорошая атмосфера, но возможно ли это на самом деле, я не знаю.

«Это интересно, потому что деньги на столе, и WTA сейчас в них нуждается».

Легенды тенниса Крис Эверт и Мартина Навратилова высказались по вопросам прав ЛГБТ+ и женщин в Саудовской Аравии, но председатель и генеральный директор WTA Стив Саймон заявил, что это "захватывающая новая возможность" и "положительный шаг для долгосрочного развития женского тенниса как глобального и инклюзивного спорта».

Пока инвестиции начинаются с проведения Саудовской Аравией WTA Финалов, возникают вопросы о том, будет ли в конечном итоге Мастерс-турнир в Саудовской Аравии и, если да, куда он впишется в теннисный календарь.

ФИФА надеется утвердить заявку Саудовской Аравии на проведение Чемпионата мира по футболу 2034 года для мужчин в конце этого года после того, как Австралия отказалась от участия, и Amnesty International требует обязательства по правам человека, если они будут подтверждены.

«Я думаю, что Саудовская Аравия пытается вступить в любой спорт. Это началось с меньших событий, затем перешло к гольфу, и уже около двух лет идет разговор о теннисе», - сказала Робсон.

«Я не думаю, что кто-то удивлен, но куда это приведет? Достаточно ли проведения WTA Финалов, или будет ли Мастерс-событие?

«Идут много разговоров среди ATP и WTA со всеми семью управляющими органами в теннисе, что делает это действительно сложным.

«Я не думаю, что это похоже на LIV гольф, где Саудовская Аравия приходит, чтобы начать новый тур, я думаю, они просто хотят откусить кусочек пирога».

Хенман: Сложно вписать еще один турнир

С учетом того, что теннисный календарь уже переполнен турнирами, сложно предсказать и определить, куда лучше всего вписать еще одно обязательное Мастерс-событие.

«Мы уже знаем, насколько сложно подобрать правильный турнир и спланировать теннисный год», - сказал эксперт Тим Хенман.

«Есть немного времени для хорошего отдыха и тренировочного блока, поэтому проведение еще одного события, которое было бы обязательным, может быть интересным, потому что здесь участвует много сторон.

«Саудовская Аравия уже инвестировала в теннис как спонсор системы рейтинга, и, кажется, что они хотят также провести событие».

«Основной вопрос заключается в том, если в Саудовской Аравии будет проведено событие, когда оно состоится? Если событие произойдет в первой неделе, это имеет огромные последствия для австралийского тенниса с учетом Australian Open.

«Будет интересно увидеть, как будет развиваться эта беседа».

Сезон на грунтовых кортах продолжается на турнире Monte Carlo Masters на этой неделе - с 10:00, среда - одном из крупнейших турниров в преддверии второго Гранд-Слэма сезона, Открытого чемпионата Франции, который начнется 20 мая.

 

Теги:
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы