Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Интервью Джордана Хьюгилла: Забивать против своих бывших клубов, надежды Ротерхэма на выживание и отсутствие тренера

Всего за время своего пребывания в команде Ротерхэм Джордан Хьюгилл забил восемь голов, из которых шесть пришлось на его бывшие команды.

Но Джордан Хьюгилл, с улыбкой, утверждает, что это всего лишь совпадение.

"Я бы хотел, чтобы это было так, потому что в конце сезона я мог бы стать лучшим бомбардиром!" - говорит он. - "У меня было много клубов, так что мы бы здесь провели целый день!"

Он не совсем неправ. 31-летний Хьюгилл представлял почти треть команд текущего дивизиона.

"Всегда есть дополнительная мотивация, но это не значит, что я стараюсь больше в определенных матчах", - добавляет он. - "Просто так получается, что именно тогда появляются шансы.

"Я хочу забивать в любом матче, независимо от противника. Всю свою карьеру я всегда хотел доказать свою ценность. Вот почему я здесь, где я есть".

Говоря о доказательствах своей ценности, именно в таком состоянии сейчас находятся Ротерхэм и Хьюгилл.

Последнее поражение со счетом 0:5 от Уотфорда оставило их на четыре очка от безопасной зоны и без тренера. Мэтт Тейлор был уволен на прошлой неделе после немногим более чем года работы.

Хьюгилл остается сбалансированным в отношении их текущего положения. В Чемпионшипе Ротерхэму традиционно трудно. Спасение в прошлом сезоне было исключением, а не правилом.

"Это не значит, что что-то пошло не так", - говорит он. - "Мы знали, что это будет сложное испытание, именно для этого мы все здесь и подписались.

"Это разочаровывает, когда кто-то теряет работу, и мы частично несем ответственность за это как команда. Он был одной из причин, по которой я пришел в Ротерхэм, но я уже был в таких ситуациях раньше. Это часть и часть футбола. Теперь нам нужно объединиться и попытаться улучшить результаты, из-за которых тренер был уволен.

"Мы должны сосредоточиться и оставаться профессионалами. Футбол движется быстро, и ты должен справиться с этим.

"У нас здесь хорошие игроки, просто у нас не получается. Результаты не самые лучшие. Мы просто должны продолжать и пытаться развиваться на основе того, что мы уже делали, и пытаться набирать очки".

Несмотря на трудности, Хьюгилл доволен выступлениями, которые принесли ему три гола в этом сезоне, особенно учитывая проблемы с травмами, с которыми он столкнулся перед началом кампании.

"Я не просто нападающий, который сосредоточен только на голах", - говорит он. - "Я делаю много работы без мяча, и на этом я горжусь.

"Лично я доволен тем, как я справляюсь. Я испытывал проблемы во время предсезонной подготовки с коленями и всем таким. Но я чувствую, что возвращаюсь к тому, где хочу быть, даже если еще не чувствую себя полностью на месте.

"Было бы хорошо забивать больше голов, но с шансами, которые я получаю, я делаю хорошо. Я чувствую, что я был довольно клиничен в использовании своих возможностей".

Усилия Хьюгилла оказались решающими для того, что Ротерхэм смог набрать пять из 11 очков, которые у них есть на данный момент.

Клуб еще не назначил нового тренера, но независимо от того, кто войдет в команду, он считает, что у них есть достаточно сильный состав, чтобы сохранить прописку в Чемпионшипе второй сезон подряд. Что Ротерхэму не удавалось сделать с 2001 по 2005 годы.

"Я хотел бы думать, что у нас есть хороший шанс", - говорит он. - "У нас осталось 30 матчей, и мы отстаем на четыре очка от команды выше нас. Мы гордимся тем, что мы команда, но мы знали, что это будет трудно, и за это мы подписались.

"С командами, которые вылетают, этот лига, вероятно, стала самой конкурентной за всю историю".

Одна из команд, которые вылетели, будут их следующими соперниками, поскольку Ротерхэм готовится принять Лидс Юнайтед в пятницу вечером - прямая трансляция на .

Кажется, что это пугающая задача, но Ротерхэм неплохо справлялся с сильными командами в этом сезоне. Только Лестер и Бристоль Сити покинули Нью-Йорк Стэдиум с победой, и то только с минимальным отрывом.

"Всегда приятно играть в больших матчах, и больше, чем Лидс, их и нет", - говорит Хьюгилл. - "Мы должны показать свои лучшие качества и посмотреть, куда это нас приведет. Нет легких матчей для кого-либо, кто приходит на наш стадион, мы соперничали здесь с Лестером, Норвичем, Ипсвичем.

"Нам пришлось найти свой способ набирать очки в этом году, и если мы сможем сделать наш стадион крепостью, мы знаем, что у нас будет шанс.

"Мы гордимся нашей домашней формой, и, надеюсь, это приведет нас к тому, где нам нужно быть".

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
488.90%
Bezz Bezz
474.40%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
416.56%
Jordon Jordon
410.92%
Jess Jess
394.81%
Rodrigo Rodrigo
392.15%