Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Интервью с тренером Медведева о сотрудничестве теннисиста с психологом

Тренер российского теннисиста Даниила Медведева, Жиль Сервара, поделился информацией о работе спортсмена с психологом. Это стало важной составляющей успеха Медведева, который завершил сезон на третьем месте в рейтинге ATP.

Сервара отметил, что работа с психологом играет значительную роль в жизни Медведева. Он подчеркнул, что эмоции и состояние спортсмена имеют огромное значение, но важно не потерять свою идентичность. Медведев известен своей эмоциональностью и вспыльчивостью на корте, но именно это делает его сильным. Работа с психологом не отрицает его внутреннего "я", которое помогает ему достигать больших побед. Главная цель - найти правильный баланс.

Сервара привел пример из прошлого года, когда на турнире в Халле Медведев начал кричать на своего тренера. Тогда тренер покинул трибуны прямо по ходу матча. После игры они обсудили это происшествие, и Сервара сказал Медведеву: "Когда ты поступаешь так, то бросаешь в дом факел и сжигаешь его до основания". Спортсмен согласился с этим замечанием. Таким образом, очень важно работать над собой, своими эмоциями и мыслями.

Тренер также отметил, что видим агрессию и порывы страсти на корте у другого российского теннисиста, Андрея Рублева. Он подчеркнул, что это часть его личности, которую нельзя изменить, но можно направить эти эмоции в другое русло, чтобы они не мешали игре.

Работа с психологом стала неотъемлемой частью подготовки многих спортсменов, и Медведев и Рублев не исключение. Они понимают, что эмоции и состояние играют важную роль в их выступлениях, и поэтому стремятся найти правильный баланс, чтобы достичь новых высот в своей карьере.

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Carlson Carlson
428.20%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
395.19%
Jess Jess
383.49%