Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ирландия 0-1 Швейцария: Временное руководство Джона О'Ши завершилось поражением.

Шедевральный момент от Жердана Шакири принес поражение Джону О'Ши в качестве временного главного тренера сборной Ирландии, поскольку сборная Швейцарии легко одолела хозяев со счетом 1-0 в товарищеском матче в Дублине.

Прекрасный штрафной удар полузащитника "Чикаго Файр" на 23-й минуте стал решающим моментом в игре, но не отразил полностью контроля, который гости имели в этот вечер, когда Ирландия, занимающая 43-е место ниже Швейцарии в рейтинге, не смогла продолжить ничью с Бельгией в субботу.

Если этот матч действительно был второй частью прослушивания для вакансии главного тренера для О'Ши после широкой поддержки общественности, присутствие Роберто Ди Маттео на стадионе "Авива" оказалось случайным, как сообщают источники. Несмотря на это, матч был довольно непростым, но поздний подъем поднял настроение.

Ирландия выиграла всего один из восьми последних матчей во всех соревнованиях, и это было против Гибралтара, в то время как Швейцария одержала вторую победу из девяти попыток, проиграв лишь один раз.

О'Ши внес три изменения в состав, который сыграл вничью 0-0 с бельгийцами: Гэвин Базуну заменил Каоимхин Келлехер в воротах, Майки Джонстон пришел на замену травмированному Чидози Огбене, а Джейсон Найт получил предпочтение перед Уиллом Смоллбоуном на поле.

Ирландия начала игру на атакующей ноте, Джонстон поддерживал Эвана Фергюсона, а Шеймус Коулман и Робби Брейди пытались поддержать с флангов.

Однако первую возможность создали швейцарцы: на 10-й минуте Дан Ндойе обошел Коулмана слева и выпустил удар, который заблокировал Нейтан Коллинз, мяч поднялся к Сильвану Видмеру, чей пас головой в центр был очищен Андре Омобамиделе.

Дебютант Винсент Сьерро не смог создать угрозу для Базуну издалека, но капитан Швейцарии Гранит Джака - сыгравший свой 123-й матч - пробил по воротам после неудачного выноса мяча Базуну и отправил мяч в штангу, оставив вратаря в ступоре и заставив главного тренера О'Ши задуматься.

Коулман и Найт пытались внести больше энергии в игру во втором тайме, но Швейцария вскоре вернула себе инициативу, и Базуну пришлось столкнуться с ударом с дальнего расстояния от Мишеля Эбишера после успешного прохода Амдуни слева.

Замены Мэтт Доэрти и Адам Ида соединились через 24 минуты, когда нападающий отправил мяч головой после подачи защитника, но Ирландия начала доминировать владением мячом по мере приближения к концу игры.

Однако им не хватило прорыва и точности - Идах отправил мяч высоко и в сторону после проникновения на 81-й минуте, не сумев реализовать момент, в то время как гости спокойно довели матч до конца.

О'Ши: Я более чем готов к тренерской деятельности

О'Ши утверждает, что он "более чем готов" к тренерской деятельности, несмотря на то, что его период временного главного тренера сборной Ирландии завершился неудачей.

Руководители Ирландской футбольной ассоциации намекнули, что они назовут преемника Стивена Кенни в начале следующего месяца, причем О'Ши пользовался популярной поддержкой за последнюю неделю.

На вопрос о своем будущем, он сказал: "Мое первое впечатление - я более чем готов и способен быть тренером".

О'Ши имеет обширный опыт международного футбола как игрок - он был вызван 118 раз для сборной Ирландии - и работал в качестве тренера как с молодежной сборной, так и с основной командой под руководством Кенни, а также занимал посты в клубах Рединг, Сток и Бирмингем.

На вопрос, будет ли он искать ясность от Ирландской футбольной ассоциации относительно своих шансов на рассмотрение вакансии, 42-летний тренер ответил: "Думаю, это то, о чем мы обсудим позже.

"Для меня полное внимание было сосредоточено на двух матчах, наслаждайся моментом, извлекай уроки и действительно понимай это, учись о себе, как я справляюсь с ситуацией, с играми, и понимай, хочу ли я делать это еще больше.

"И, знаете, однозначный ответ от меня - да. Но где это будет, давайте подождем и посмотрим.

"Как я уже упоминал ранее, это только дало мне вкус к большему, будь то с Ирландией или с клубным футболом или что бы то ни было еще.

"Это то, что я полюбил каждую минуту и был полностью поглощен этим. Просто раздражает, что мы не добились победы ни в одном из двух матчей".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы