Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ивуарийцы утверждают, что Бог на стороне их команды после "чудес" на Кубке Африки.

АБИДЖАН, Кот-д'Ивуар (AP) — Невероятное продвижение Кот-д'Ивуара в полуфинал Кубка Африки убеждает местных жителей, что Бог на их стороне.

Хозяева турнира выжили после нескольких близких вызовов к элиминации благодаря удаче в результатах других матчей и .

Поздние голы в замечательных победах в раунде плей-офф против , а затем Мали, для преданных местных жителей не имеют другого объяснения, кроме воли Бога. Они уверены, что он проведет Кот-д'Ивуар к его третьему титулу Кубка Африки.

«Иншаллах, Бог сделает это, без сомнения», сказал Симион Диаките Ассошиэйтед Пресс. «Это чудо Бога».

В Шапель де л'экстернат Сен-Поль на службе за несколько часов до полуфинала с Конго, многие прихожане носили национальную форму команды — оранжевую майку. Проповедник, отец Аристид Джедже, не мог пропустить службу, не упомянув вечернюю игру Слонов.

«Путь Слонов, национальной команды, является только чудом, и только Бог может сделать это», сказал Анже Ассамои, один из прихожан после службы.

Продвижение Кот-д'Ивуара было все, кроме типичного. Его федерация после поражения 0-4 от Экваториальной Гвинеи, оставив его на грани элиминации, затем другого тренера, когда результаты в других матчах означали, что Кот-д'Ивуар последнее доступное место в квалификации.

Победа над Сенегалом пришла несмотря на гол в четвертой минуте. Победа над Мали пришла несмотря на игру с одним игроком меньше во втором тайме и дополнительное время. Умар Диаките (не родственник Симиона) забил в дополнительное время, отправив Кот-д'Ивуар в полуфинал.

Ассамои сказал, что прихожане приносят свои собственные надежды в церковь, «но сегодня мы также молимся за матч, чтобы Бог дал нам победу сегодня вечером. И Бог даст нам победу сегодня вечером».

Уверенность Ассамои разделяется среди ивуарийцев разных вероисповеданий.

Си Модест, один из многих желтых футболок в Абиджане, сказал, что и мусульмане, и христиане молятся о том же.

«Все молятся Богу, чтобы выиграть игру и кубок», сказал Модест. «Мы полагаем, что мы живем в Кот-д'Ивуаре благодаря благодати Бога. Бог поддерживает нас».

Другие согласны.

«Это благодаря Богу», сказал Яма Камбера, торговец, продающий воду и закуски на обочине дороги в Трейшвилле, Абиджан. «Мы собираемся победить. Кот-д'Ивуар будет праздновать».

Кот-д'Ивуар будет без четырех важных игроков, которые дисквалифицированы против Конго. Но фанаты не беспокоятся — никакая неудача уже не преодолима.

«Бог нас поддерживает. Потому что когда ты ивуарец, когда ты любишь свою страну, ты должен иметь уверенность», сказал Лионель Куаку. «Мы думаем, что кубок останется здесь, в Кот-д'Ивуаре, потому что это страна любви, радости, мира. Мы приветствуем всех здесь, и Бог знает, поэтому кубок остается здесь, он никуда не уходит, он остается здесь с нами».

Мечети и церкви кажутся всегда рядом в Кот-д'Ивуаре, где ислам и христианство исповедуются вместе более 80% населения, сосуществуя с теми, кто не исповедует религию, и теми, кто следует анимизму, который проникал в до-колониальные общества Западной Африки.

Различные вероисповедания хорошо уживаются вместе в Кот-д'Ивуаре. Конституция страны требует терпимости всех духовных взглядов и разделения церкви и государства.

Во время матчей на турнире многие фанаты используют перерыв на полувремени, чтобы найти тихий уголок или место на задней части трибун, чтобы разложить свои коврики для молитвы. Болельщики становятся на колени с опущенными головами в одном направлении.

Но временный главный тренер Кот-д'Ивуара Эмерс Фаэ не полагается на чудеса, чтобы попасть в финал в воскресенье.

«Мы предпочитаем полагаться на нашу умственную силу и говорить себе, что мы в правильном настроении. Потому что это наше настроение позволило нам добиться таких чудес. Но мы не можем расслабляться и прятаться за тем, что мы продвигались благодаря чуду, что это знак судьбы», сказал Фаэ на пресс-конференции перед матчем.

«Если мы хотим принести кубок домой, нам самим придется приложить усилия для этого. Чудо против Мали не упало с неба — чудо пришло, потому что игроки верили в это до конца».

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы