Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Как Стефен Карри смог стать великим игроком НБА, несмотря на свой невысокий рост и неудачные тесты на зрение.

Звезда "Голден Стэйт Уорриорз" Стефен Карри признался, что в детстве он "не прошел тест на внешность", пытаясь пробиться в спорте, прежде чем стать одним из великих.

35-летний баскетболист процветает как одна из самых узнаваемых фигур профессионального баскетбола за последнее десятилетие, удерживая самый высокий процент попаданий с штрафной линии в истории НБА (91,0%) и рекорд НБА по количеству трехочковых в обычном сезоне - 402 в 2016 году, побив свой собственный предыдущий рекорд в 286.

Он выиграл титулы НБА в 2015, 2017, 2018 и 2022 годах, и был назван самым ценным игроком НБА в 2015 и 2016 годах. Он 10 раз стал участником Матча всех звезд НБА.

Тем не менее, его путь к вершине был далек от прямого. На самом деле, Карри признал, что если бы не его дух в лице критики, он бы не добился успеха.

"Очень интересно говорить об истоках моей карьеры в баскетболе", - сказал он. "Баскетбол в моей крови. Мой отец [Делл Карри] играл в НБА 16 лет, и поэтому было некоторое внутреннее противоречие в том, чтобы баскетбол стал частью семейного бизнеса.

"Когда я начинал играть в организованный баскетбол в девять лет, я был низкорослым и не соответствовал внешнему облику.

"В каждом зале, в который я заходил, или в команде, за которую играл, я всегда был самым маленьким ребенком в команде.

"У меня всегда был этот недооцененный настрой с самого начала. Если бы у меня когда-либо была возможность соревноваться с лучшими, я знал, что могу держаться наравне, но было много критики в мой адрес.

"Много людей говорили мне, что я не могу этого сделать или стать кем-то.

"Мне пришлось принять все это и практически на каждом уровне, начиная с девяти лет, в школьной баскетбольной команде, в старшей школе, было много препятствий в плане того, кем я считал себя как баскетболист, и какими меня видели люди.

"Я всегда не получал много писем с предложениями от колледжей или стипендий от крупных учебных заведений в дивизионе первого уровня, и я действительно поздно расцвел.

"До того момента, когда я получил предложение от Колледжа Дэвидсона, который является небольшим либеральным учебным заведением в Северной Каролине, где тогда училось около 1900 студентов, и мне просто нужно было немного возможности и тренер, который в меня верил.

"Дальше все пошло как по маслу. Я следую своей цели как баскетболист, развивая отличную трудовую этику, на которую я до сих пор опираюсь.

"Сейчас я 15 лет в НБА и пытаюсь продлить свою карьеру как можно дольше, но этот недооцененный настрой все еще существует и живет во мне по сей день, и мне приятно, что он распространяется и на гольф."

В прошлом году Карри запустил проект Underrated Golf с акцентом на обеспечение равенства, доступа и возможностей для молодых гольфистов, которые иначе могли бы никогда не получить шанс испытать национальные мероприятия.

Тур Underrated Golf, состоящий из четырех региональных остановок на некоторых из самых престижных полей для гольфа в США, начнется сезон 2024 года в Великобритании на поле для гольфа Уолтон Хит в Тадворте.

'Недооцененный драйв'

Отвечая на вопрос, откуда берется его стремление продолжать пытаться осуществить свою мечту, Карри говорит, что это всегда было в нем.

"У меня это было, но это было подтверждено людьми, которые видели, как я себя вел", - добавил он.

"Можно назвать это немного иллюзорным иногда. Вы видите меня как тощего парня, пытающегося защищать лучшего игрока на площадке, играющего с соперниками, которые были выше меня, потому что я чувствовал, что мне там место.

"Но это было подтверждено людьми вокруг меня, которые говорили: продолжай делать то, что ты делаешь, продолжай верить в себя и сохраняй такой настрой, чтобы использовать каждую возможность играть в баскетбол.

"Я придерживался этого. Сложная часть сейчас - когда у тебя уже есть немного успеха, появляется соблазн потерять этот дух и настрой, и мне приходится напоминать себе, откуда я пришел и насколько далеко я прошел, чтобы сохранить это.

"Видя следующее поколение детей, на которых у меня есть возможность повлиять и вдохновить, и помочь создать возможности в некоторых вещах, которые я делаю вне площадки.

"Мне кажется, что в моей игре есть что-то доступное. Даже если вы видите меня играющим против парней в НБА прямо сейчас, я все еще выгляжу как самый маленький парень на площадке, но я стараюсь играть гораздо выше своего роста.

"Люди привлекаются к тому, как я играю, и, надеюсь, вдохновляются этим."

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы