Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Камерон Норри побеждает местного фаворита и выходит в полуфинал Rio Open.

Камерон Норри гарантировал себе место в полуфинале на турнире Rio Open, продолжая защиту своего титула, победив бразильца Тьяго Сейбота Уайлда перед его собственными болельщиками.

Британский первая ракетка одержал победу со счётом 6-1, 3-6, 6-2, выходя в полуфинал.

Норри проиграл всего две игры в красивой победе над Томасом Барриосом Верой в предыдущем раунде и продолжил игру на глине точно так же, как и ранее.

Он рванул вперёд, взяв брейк во второй и третьей подачах Сейбота Уайлда и удерживая свою подачу, чтобы взять первый сет за немного более, чем за полчаса.

Трибуны значительно заполнились после тихого старта, и Сейбот Уайлд нарастил поддержку, что помогло ему улучшить свою игру и сравнять счёт.

По мере того, как оппонент становился увереннее, а уровень шума рос, Норри допускал ошибки, допуская проблемы с первой подачей и неудачный длинный форхенд, что привело к потере подачи впервые.

Сейбот Уайлд был достаточно силен, чтобы воспользоваться этим преимуществом и выиграть решающий сет, но обнаружил, что Норри вернулся в игру, вырвавшись вперёд со счётом 5-1, взяв ещё два брейка по пути.

Норри упустил свой шанс закончить матч с первой попытки, упустив три матч-пойнта, поскольку его южноамериканский оппонент продемонстрировал похвальное сопротивление в противостоянии победителей.

Но вскоре он набрал ещё три матч-пойнта против подачи и реализовал второй из них, когда нефорсированная ошибка Сейбота Уайлда положила конец его борьбе спустя немного менее двух часов.

"Я был действительно горд тем, как я боролся, было очень влажно и физически тяжело", - сказал он Sky Sports.

"Это было сложное противостояние, и атмосфера была отличной. Именно такие матчи ты хочешь играть".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы