Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Капитан команды "ПАРИ НН" отмечает, что они стараются избегать использования нецензурной лексики, однако в клубе нет запрета на это.

Защитник и капитан «ПАРИ НН» Кирилл Гоцук в интервью «Матч ТВ» рассказал, что главный тренер Сергей Юран не запрещал мат в команде, при этом футболисты сами стараются избегать нецензурных слов.

Юран возглавил «ПАРИ НН» в апреле. В текущем сезоне после 15 туров МИР РПЛ нижегородцы набрали 21 очко и занимают девятое место в турнирной таблице.

— Правда, что Юран запретил мат в команде?

— Мы все люди образованные, идем к этому, стараемся убирать мат из речи, но запрета нет. Понятно, что иногда грешим, проскакивает нехорошее слово в быту и на тренировке, но футбол — это эмоции, и если их нет, то игра будет мертвой. Штрафов за мат не было, потому что коллектив воспитанный, следит за собой.

— Ваш тренер — человек эмоциональный, заводится очень быстро, что видно по флеш‑интервью. В раздевалку он заходит взвинченный или уже спокойный?

— Сергей Николаевич бывает разный. Я тоже эмоциональный. И когда тренер бывает взвинчен, я тоже могу вести себя так же: внутри все будет кипеть, какие‑то моменты не замечаю. Если взять время работы Юрана в «Шиннике», то сейчас он стал в разы спокойнее. Думаю, он научился справляться с эмоциями.

А на флеш‑интервью порой сложно сдержать себя. У репортеров такая работа: успеть выцепить что‑то интересное, горячее. И как раз тренера ловят как горячие пирожки, когда ему сложно трезво оценить спорные игровые моменты. Я, например, немного кипел, когда ваш коллега Александр Пойда после игры с ЦСКА спросил у Юрана, увидел ли он, что армейцы перестроились на игру в четыре защитника. Вы думаете, у нас слабый тренерский штаб? Конечно, все это видели, если главный тренер не заметил этого сразу, то ему подскажут помощники сверху. И понятно, что команда не может молниеносно перестроиться под соперника, все же на поле есть иностранцы, играет роль языковой барьер. А потом тренера ловят на эмоциях, когда его команда вела 2:1, но проиграла 2:3. Конечно, он может сказать много разного, а потом еще нужно оправдываться, а это худшее, что может быть в спорте.

Ко всем высказываниям тренеров и футболистов на флеш‑интервью нужно относиться более снисходительно, не делать из этого скандала.

— За лишнее слово может прилететь от КДК РФС…

— Это отдельная тема, которую комментировать не берусь. Со своей стороны скажу так: я в последнее время много раз отказывал «Матч ТВ» в комментарии, потому что понимал, что на эмоциях мог наговорить много чего, что потом аукнется. Игру ты видишь с точки зрения своей позиции на поле, а в спокойной обстановке при просмотре повтора оценка эпизода может быть иной.

— В раздевалке Юран может бросить бутылкой или планшетом?

— Такого не было. Но истории в раздевалке должны оставаться там же.

— Но страсти там кипят?

— Конечно, все мы горим результатом, подкипаем. Без страсти это уже не футбол, — сказал Гоцук «Матч ТВ».

Прямые трансляции матчей МИР РПЛ смотрите на телеканалах «Матч ТВ» и МАТЧ ПРЕМЬЕР, а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.

  • «Если меня ладошкой ткнут в лицо, я в жизни не упаду на газон». Интервью капитана «ПАРИ НН»
Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%