Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Каряка высказался против постоянного приглашения иностранных судей в РПЛ

Бывший футболист сборной России Андрей Каряка высказал свое мнение о приглашении иностранных арбитров для работы в России. В интервью «Матч ТВ» он заявил, что не считает это целесообразным, так как в стране есть достаточно хороших отечественных специалистов.

Недавно председатель судейского комитета РФС Павел Каманцев сообщил о подписании соглашений о сотрудничестве в области судейства с Федерацией футбола Саудовской Аравии и Белоруссией. Однако, Каряка считает, что наличие VAR и хороших отечественных судей делает приглашение иностранных арбитров необязательным.

«У нас есть VAR, хорошие судьи, да, есть определенного рода неточности и ошибки. В Саудовской Аравии из‑за наплыва игроков может и подтянуться чуть‑чуть судейский корпус, но я считаю, что у нас достаточно большая группа судей. Например, Карасев, Безбородов, Кукуян, которые уверенно работают, тем более, есть VAR, можно все быстро проанализировать. Если на один матч позвать, это одна ситуация, но не вижу логики приглашать на постоянную основу. Ошибки есть у всех, смотря как к ним относиться», - сказал Каряка.

Каряка также высказал свое мнение о возможности женщин-судей работать главными арбитрами в РПЛ. Он считает, что если женщина профессионал и доказала свою стабильность и минимальное количество ошибок, то после определенного стажа она может быть допущена до чемпионата. Однако, он отметил, что ведение диалога с женщиной на футбольном поле может быть некрасивым для мужчины.

Таким образом, Каряка высказал свое мнение о приглашении иностранных арбитров и возможности женщин-судей работать в РПЛ. Он подчеркнул, что в России есть достаточно хороших отечественных судей, а наличие VAR позволяет быстро проанализировать ситуации на поле.

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы