Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Каваи Леонард и Теранс Манн привели "Клипперс" к победе над "Гризлиз" со счетом 101-95.

Каваи Леонард набрал 24 очка, Теранс Манн установил сезонный рекорд, набрав 23 очка и 12 подборов, а "Лос-Анджелес Клипперс" оторвались в четвертой четверти и одержали победу со счетом 101-95 над "Мемфис Гриззлиз" в пятницу вечером.

Пол Джордж добавил 14 очков за "Лос-Анджелес", а Ивица Зубац закончил игру с 10 очками и 10 подборами, прежде чем выбыл из-за штрафных бросков в четвертой четверти.

Джарен Джексон мл. возглавил "Мемфис" с 29 очками. Джи Джексон набрал 11 очков, Зиайр Уильямс забросил 10, а Винс Уильямс сделал восемь передач за шестую подряд игру с по меньшей мере семью передачами.

После трех четвертей игра оставалась напряженной, так как ни одна из команд не выходила вперед более чем на десять очков, и на том этапе было 11 смен лидеров и восемь ничьих. "Клипперс" ушли в последнюю четверть впереди со счетом 79-75. И в четвертой четверти ситуация оставалась напряженной.

17-я — и последняя — смена лидера произошла за 1 минуту и 35 секунд до конца, когда Леонард превратил потерю мяча "Мемфис" в данк. Через 24 секунды Манн поднял мяч после промаха и забросил, увеличив отрыв "Клипперс" до 96-93. Трехочковый бросок Джеймса Хардена за 46,2 секунды до конца, единственный его баскет в этой игре, поставил матч за пределы досягаемости для "Мемфис".

Игра, включавшая 11 ничьих, стала первой после перерыва на Матч всех звезд для "Гриззлиз". "Клипперс" вернулись к играм после поражения 107-129 в Оклахоме, когда они вернулись к играм в четверг вечером.

Форвард "Клипперс" П.Дж. Такер, который был оштрафован на 75 000 долларов лигой в начале этого месяца за публичное требование обмена, сыграл в своей первой игре с 27 ноября, когда он вышел на площадку в первой четверти.

Тесная игра в первом тайме превратилась в преимущество 59-53 к полувремени благодаря рывку "Мемфиса" 12-2 в конце второй четверти. "Клипперс" были остановлены двенадцатью потерями мяча в первом полувремени — у Леонарда было четыре, а у Джорджа и Уэстбрука по три каждый.

Клипперс: дома против "Сакраменто" в воскресенье.

Гриззлиз: принимают "Бруклин" в понедельник.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы