Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Каждая пятая игрокиня на Женском Чемпионате Мира стала жертвой онлайн-травли, сообщает ФИФА.

В Цюрихе, Швейцария (AP) - Согласно опубликованному в понедельник отчету, игроки на Женском Чемпионате Мира имели на 29% больше шансов столкнуться с онлайн-оскорблениями, чем игроки на мужском турнире в 2022 году.

Как сообщает ФИФА и международная ассоциация игроков FIFPRO, одна из пяти игроков (152) на Женском Чемпионате Мира получила "целенаправленные дискриминационные, оскорбительные или угрожающие сообщения".

Они представили данные из Службы Защиты в Социальных Сетях (SMPS) ФИФА, которая пытается помочь защитить игроков, команды и официальных лиц от онлайн-оскорблений и ненавистной речи.

Почти 50% "обнаруженных и подтвержденных" оскорбительных сообщений были гомофобными, сексуальными и сексистскими, добавила SMPS.

"Оскорбления, которые продолжаются онлайн, влияют на футболистов по всему миру, и это нельзя игнорировать. Эта токсичная онлайн-среда является опасным местом для игроков и она влияет на их психическое здоровье и благополучие", - сказал президент FIFPRO Дэвид Агансо. "Футбол несет ответственность за защиту игроков в их рабочей среде".

Служба Защиты в Социальных Сетях была запущена в прошлом году и использовалась на восьми турнирах ФИФА. Она использует искусственный интеллект для предотвращения оскорблений в социальных сетях участников.

Отчет анализировал оскорбительный контент со всех основных платформ социальных медиа во время Женского Чемпионата Мира, который проходил в Австралии и Новой Зеландии в июле и августе. ФИФА сообщила, что было проанализировано 5,1 миллиона постов и комментариев на 35 разных языках. Более 400 000 комментариев были заблокированы и скрыты.

"На социальных медиа не должно быть места для тех, кто оскорбляет или угрожает кому-либо, будь то на турнирах ФИФА или где-либо еще", - сказал президент ФИФА Джанни Инфантино. "Дискриминация не имеет места в футболе и обществе".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы