Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Кейт Мартин испытывает самое большое удивление в жизни: Пришла на драфт в Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), чтобы поддержать Кейтлин Кларк, и выигрывает самый большой приз в своей жизни

Кейт Мартин отправилась на драфт WNBA, чтобы поддержать свою однокомандницу из Айовы, Кейтлин Кларк, и в итоге сама была выбрана командой Лас-Вегас Эйсс.

Мартин была выбрана 18-й в целом среди защищающих чемпионов.

"Сейчас у меня много эмоций," - сказала Мартин в интервью на ESPN. "Я очень рада быть здесь. Я пришла поддержать Кейтлин, но надеялась услышать свое имя. Я просто хотела получить шанс, и вот он - я взволнована до предела."

Мартин была одной из 1 000 болельщиков, находившихся внутри Бруклинской академии музыки, сидела рядом со своими бывшими однокомандницами из Айовы, Габби Маршалл и Джада Джамфи. Когда она услышала свое имя, она обняла ассистента тренера Хоукайз Джен Йенсен.

"Я очень рада этой возможности. У меня очень хорошая трудовая этика," - сказала Мартин.

Она помогла Айове достичь финала NCAA второй год подряд и завершила свою карьеру с 1 299 очками, 756 подборами и 473 передачами.

Вместе с Кларк, которая была выбрана первой Индианой, Айова имела двух игроков, выбранных на драфт, впервые с 1998 года.

Лига откроет тренировочный лагерь 28 апреля, а сезон начнется 14 мая.

У Эйсс не было выборов в первом раунде, но они максимально воспользовались тремя выборами во втором раунде. Лас-Вегас также выбрал защитника Сиракузы Дяйшу Фэр, которая завершила сезон как третий по статистике бомбардир в истории дивизиона I НКАА, с 16-м выбором.

Команда закрыла раунд, выбрав Элизабет Китли из Виргинии Тех, которая восстанавливается после разрыва передней крестообразной связки. Она выбыла на весь сезон и пришла на костылях.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы