Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Клуб Кардифф требует 120 миллионов евро от Нанта за голы, которые, по мнению искусственного интеллекта, забил бы Сала, если бы не умер.

Клуб "Кардифф Сити" требует более 120 миллионов фунтов стерлингов от "Нанта" в качестве компенсации за гибель Эмилиано Салы в авиакатастрофе 2019 года.

По информации L'Equpe, валлийский клуб, выступающий в чемпионате Sky Bet Championship после вылета из Премьер-лиги в 2019 году, подал иск в Нантский коммерческий суд, требуя возмещения ущерба, связанного с их вылетом из Премьер-лиги... который, как они утверждают, был частично вызван смертью Салы.

В основу требования на возмещение клуб "Кардифф Сити" положил анализ компании Analytics FC, занимающейся искусственным интеллектом, которая рассчитала, что голы аргентинского нападающего дали бы им 54,2% шанс избежать вылета.

Analytics FC рассчитала с помощью искусственного интеллекта ожидаемые голы и очки, которые бы получили, если бы Сала играл за них во второй половине сезона.

Юридический и финансовый эксперт Морис Нуссенбаум оценил финансовый ущерб "Кардифф Сити" от вылета и ущерб репутации примерно в 120 миллионов фунтов стерлингов.

Свою контрисковку "Нант" подал, ссылаясь на "моральный ущерб", и требует наложения штрафа на "Кардифф".

Хронология авиакатастрофы и гибели Эмилиано Салы

"Кардифф Сити" договорился о сделке на сумму более 6,8 миллионов с "Нантом" по переходу Эмилиано Салы из французского клуба, но самолет Piper Malibu, на котором летел Сала в Уэльс, разбился в проливе Ла-Манш.

21 января радар потерял сигнал самолета, на котором летел Эмилиано Сала, в проливе Ла-Манш.

Частный самолет, на котором летел футболист, потерялся примерно в 20 километрах к северу от английского острова Гернси.

30 января были найдены возможные обломки самолета, а 3 февраля обломки Piper PA-46 Malibu с регистрацией N264DB были обнаружены на дне пролива Ла-Манш.

4 февраля было обнаружено тело в затонувшем самолете, 6 февраля его извлекли, а 7 февраля подтвердили, что тело принадлежит Эмилиано Сале, который был похоронен 16 февраля в городе Прогресо.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы