Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Клубы проезжают 33 000 км в общей сложности на матчи Кубка Франции.

17 ноября — футбольный клуб AS Pirae с Таити и французская команда US Thionville Lusitanos взяли на себя ответственность за дальние поездки, чтобы принять участие в седьмом раунде Кубка Франции. Расстояние, которое им пришлось преодолеть, составляет около 33000 километров.

Клуб AS Pirae преодолел расстояние в 15500 километров из Тихого океана во французскую материковую Францию, где им предстоит сыграть с командой шестого дивизиона Сент-Мезири.

Тем временем, команда Thionville отправилась в Новую Каледонию, чтобы сыграть с командой Hienghene Sport.

Соревнования открыты для команд из-за рубежа, состоящих в Федерации футбола Франции, и в предварительных раундах уже участвовали клубы из таких территорий, как Гваделупа, Французская Гвиана, Мартиника и Таити.

Pirae прибыли во Францию в начале недели и проводят тренировки в Клерфонтене перед матчем с Сент-Мезири, который состоится в пятницу.

Игроки также удалось побывать на тренировке национальной сборной Франции перед предстоящими отборочными матчами на Европейский Чемпионат.

Pirae не впервые сталкивается с длительными перелетами. Команда представляла Океанию на Клубном чемпионате мира по футболу 2021 года после отказа от участия команды Окленд Сити из-за строгих протоколов по COVID-19 в Новой Зеландии.

В то время Pirae пролетел почти 17500 километров в Абу-Даби, где проиграл местной команде Аль-Джазира в первом раунде.

Еще одна команда из-за рубежа, которая прибыла на материковую Францию на седьмой раунд, — AS Rosador из Майотты, архипелага в Индийском океане между Мадагаскаром и Мозамбиком. Они сыграют с командой пятого дивизиона Олимпик Алес.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы