Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Кубок России: борьба между «Зенитом» и «Спартаком» продолжается"

Важное объявление после ответного полуфинального матча в рамках РПЛ.



Продолжаются обсуждения регламента Кубка России: как можно проиграть полуфинал и все равно иметь шанс на трофей? «Спартак» уступил «Зениту» со счетом 1:2, но все же может встретиться с ним в Суперфинале... снова. Нынешний формат соревнования уменьшает напряженность борьбы, лишает кубкового футбола драматизма. Об этом заявил РФС. ТЧК.

Перейдем к футболу. «Зенит» вышел на поле в формации 4-3-3, с различными игроками, нашел баланс и не пропустил гол. Хотя не забил, стоит вспомнить неотмеченный пенальти на Караваеве и отмененный гол Кассьерры. Оба решения вызывают споры: Джикия совершил фол на Караваеве, а по поводу офсайдов можно спорить бесконечно. Тем не менее, игроки «Зенита» не смогли пробить блестящего Максименко. Проблема петербургской команды - недостаточная эффективность в реализации голевых моментов.

Не стоит считать, что матч прошел на низком уровне. Дело, во-первых, в формате турнира, во-вторых, в отсутствии ключевых игроков (Педро у «Зенита» и Бабича у «Спартака»), и, в-третьих, в хорошо организованной обороне красно-белых. Хотя гости периодически захватывали инициативу и создавали опасные моменты (особенно второй дальний удар Соболева), в целом «Зенит» контролировал ход игры. Считать ли, что петербуржцы играли на ничью? Нет, конечно - Сергей Богданович заявил о цели победить. Действовали ли они тактично? Да, зачем рисковать при удовлетворительном счете и перед важными матчами в чемпионате? Разумеется, у «Зенита» были свои моменты. Ничейный счет 0:0 - результат проблем с реализацией и судейскими решениями.

В финале Кубка России пути РПЛ «Зенит» дважды встретится с ЦСКА. Следует отметить, что проигравшая сторона в этом противостоянии, в отличие от прошлого сезона, не получит второй шанс - матч за выход в Суперфинал между проигравшим финалистом РПЛ и победителем регионального тура отменен. Поздравляем «Зенит» с победой, благодарим «Спартак» за достойное выступление в Санкт-Петербурге. По моему мнению, красно-белые упустили свой шанс в первой игре. Но это точно не проблема «Зенита», который в текущем сезоне имеет преимущество в матчах со «Спартаком»: дважды 0:0, 3:1 и 2:1. Увидимся 2 июня?


Фото Олега Бухарева, bobsoccer.ru.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы