Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Леброн Джеймс побеждает Майкла Джордана в NBA "дедовском" поединке и поднимает свою кандидатуру на звание лучшего игрока всех времен.

Вечный дебат о лучшем игроке НБА нашел новый аргумент в пользу тех, кто коронует Леброна Джеймса лучшим баскетболистом всех времен перед Майклом Джорданом и покойным Коби Брайантом.

За последние два десятилетия легендарный Майкл Джордан возглавлял это звание в предпочтениях большинства болельщиков и аналитиков из-за своего прорыва в НБА на уровне СМИ, его безусловного таланта делать вещи, которые до этого не видели на площадке, его влияния на мировой баскетбол и, конечно же, его шести чемпионских титулов с Чикаго Буллз.

Конечно, в плане достижений стоит также упомянуть легендарного Билла Расселла, который выиграл 11 чемпионских колец НБА с «Бостон Селтикс» за 13 лет. И также другого монстра мирового баскетбола, Вилта Чемберлена, который до сих пор удерживает рекорд по количеству набранных очков в одной игре (100 очков) и десятки рекордов, которые никогда не будут побиты. То были другие времена.

Среди кандидатов также Коби Брайант, обладатель пяти чемпионских колец и, возможно, игрок, наиболее похожий в своей игре на Майкла Джордана. Его трагическая гибель в результате крушения вертолета в 2020 году добавила легендарной ауре уникального игрока.

Однако в этом сезоне многие снова выделили соперничество двух гигантов, таких как Майкл Джордан и Леброн Джеймс, второй или третий по мнению, в зависимости от того, как на это посмотреть. Колосс из Акрона выиграл четыре чемпионских колец, является лучшим бомбардиром в истории НБА (40 446 очков) и добился бесчисленных достижений, но, возможно, то, что в настоящее время толкает его к пьедесталу, - это его долговечность.

Король Джеймс находится на своем 21-м сезоне в НБА. И в 39 лет, в возрасте, когда немногие спортсмены, достигшие такого возраста в активном спорте, уже находятся в своих закатных годах, если не тащатся, звезда Лейкерс продолжает предлагать выдающуюся игру.

Именно здесь, объективно, он превосходит своего главного конкурента, Майкла Джордана. В завершившемся регулярном сезоне Джеймс в среднем набирал 25,7 очков, 7,3 подбора и 8,3 передачи с более чем замечательными процентами (54% с игры, 41% с трехочковой линии и 75% с штрафной).

В свои 39 лет Майкл Джордан набирал немного менее 20 очков, 6,1 подбора и 3,8 передачи с «Вашингтон Уизардс», с процентами 45% с игры, 29% с трехочковой и 82% с штрафной).

Спад Леброна, если его можно так назвать, статистически более великолепен, чем у 'Воздушного' Джордана. Свет, который, по его заявлениям и его намерению хотя бы на один год поделить команду и раздевалку с его сыном Бронни Джеймсом, кажется далеким от тушения на данный момент, разжигая дебаты, которые рожденный конкурент, как он, не желает проиграть.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы