Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Лиа Уильямсон: защитница "Арсенала" готовится к первому старту за сборную Англии за год, когда "Львицы" встретятся с сборной Ирландии.

Сарина Вигман подтвердила, что Лиа Уильямсон начнет матч отборочного турнира Евро-2025 сборной Англии после годичного отсутствия из-за травмы, призвав свою команду не недооценивать сборную Ирландии во вторник вечером.

Уильямсон последний раз выходила на поле за Англию в товарищеском матче против Австралии в апреле 2023 года.

Но травма передней крестообразной связки, полученная несколько дней спустя, заставила защитницу пропустить год международного футбола, включая участие в Чемпионате мира сборной Англии.

После того, как Уильямсон была не использована в пятничном матче открытия отборочного турнира, закончившемся со счетом 1:1 против Швеции, Вигман объявила о старте Уильямсон против Ирландии на предматчевой пресс-конференции.

"У нас были трудные выборы в составе, потому что я думаю, что конкуренция очень высока, и у нас есть много вариантов на разных позициях", - сказала Вигман.

"Я думаю, что Лиа приносит нам видение, владение мячом, она очень яркая и находит правильный пас.

"Гибкость, оборона, способность защищать пространство за собой вместе со всеми остальными - потому что защита начинается не с одного игрока, а с команды - и я надеюсь, что Лиа принесет это завтра в команду."

Возвращение Уильямсон в сборную Англии было частично задержано после того, как ей пришлось отказаться от участия в составе в феврале из-за растяжения связок.

"Это будет эмоционально", - сказала Уильямсон, которая возглавляла сборную Англии к победе на Евро-2022.

"Я эмоциональный человек. Мы все видели, как я плачу во многих случаях. В пятницу было эмоционально, потому что если есть команда, за которую ты хочешь играть в мире, то Англия была бы в числе первых. Я люблю играть за Англию.

"Мне нравилось смотреть за девушками, я наслаждалась участием в этом пути по-другому, очевидно, у меня есть люди, которые играют за команду, которые очень важны для меня.

"Это был трудный путь, если бы я сказала, что это не то, на что я сосредотачивалась, то солгала бы, я хотела быть достаточно хорошей, чтобы вернуться в этот состав, у меня были одни из лучших воспоминаний в жизни в составе этой команды."

Смит: Качество Уильямсон - большой толчок

"Это позитив как на поле, так и вне его. Мы знаем, какое лидерство она приносит. Множество оборонительных качеств: как она читает игру, насколько хороша в воздушных единоборствах, в дуэлях, но также в построении атаки сзади.

"Бывают матчи, где я видела, что Англия пропускала слишком легко. Партнерство с Лиа и Милли Брайт было действительно крепким, и оборонительная надежность пострадала без них.

"Уильямсон испытывала небольшие неприятности, пытаясь полностью восстановиться после такого длительного перерыва, что случается, но качество, которое она приносит, - отличные новости для Англии."

Вигман: Ирландия трудна для прорыва

Англия начала свою отборочную кампанию с ничьей против Швеции, после того как Фридолина Рольфо отменила гол Алессии Руссо на Уэмбли в пятницу.

Ирландия была узко побеждена 1-0 Францией в своем матче в четверг, и Вигман предостерегла свою команду не недооценивать хозяек на стадионе Авива в Дублине.

"Их повысили в эту группу, и я думаю, что нельзя недооценивать никого, особенно не Ирландию", - сказала голландка.

"У них был хороший результат 1-0 против Франции. Мы ожидаем, что они - физическая команда и очень хорошо организованы, поэтому они могут играть контратаки.

"Можно попытаться воспользоваться этой возможностью и моментами, когда они, вероятно, будут прыгать и выходить на прессинг, поэтому мы должны быть внимательны к этому. Мы точно будем думать, что их оборону сложно прорывать."

Анализ: История Евро не гарантирует успех сейчас

"Сборная Англии - действующие чемпионы Европы, но их последняя квалификационная кампания началась с заиканий. Сарина Вигман явно была раздосадована неидеальным выступлением Англии против Швеции в пятницу вечером. Есть много вопросов, в том числе потому, что их группа сложнее, чем у большинства. Моментум оказывается трудным в достижении.

"То, чего не хватало Львицам на Уэмбли, что будет исправлено с возвращением Лии Уильямсон против Ирландии, - это скорость в обороне для борьбы с двумя очень прямолинейными крайними - Йоханной Риттинг Канерид и Фридолиной Рольфо, последняя забившая гол Швеции.

"Также была неверная позиционировка, и Англия была немного медлительна в владении мячом. Все это должно улучшить Уильямсон, которая является проверенным лидером и организатором, а также отлично владеет мячом.

"Ирландия на стадионе Авива будет испытанием. Путь обратно к Евро-2022 и Англия была гораздо более оборонительно надежной, зафиксировав четыре чистых счета из шести игр. Но с тех пор чистые счеты стали гораздо менее частыми, всего два из их последних 12.

"Также требуется повышенная эффективность от центрального дуэта Джорджии Стэнуэя и Кейры Уолш, обычно надежных и аккуратных на мяче. Их эффективность в владении мячом хорошо соперничала со шведами, но она критически важна для того, как Англия любит строить атаки через третьи.

"Больше энергии, интенсивности и более точного принятия решений - все это, о чем говорила Вигман после матча, необходимо".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы