Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Личность Арсенала позволяет "канонирам" сохранять позиции недалеко от Ливерпуля с победой над "Ноттингем Форест" - промахи и удачи Премьер-лиги.

Арсенал показывает личность, терпение и страсть

Микель Артета потребовал от своей команды Арсенала показать свою личность в матче против Ноттингем Форест - места, где многие топ-команды терпели неудачу.

С тех пор, как Форест вышел в Премьер-лигу, они победили Арсенал, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед и этого сезона Астон Виллу на Сити Граунд. Манчестер Сити и Челси также не смогли победить там в прошлом сезоне.

Но в атмосфере домашнего стадиона Арсенал показал свою личность. За полчаса они сделали 111 касаний в последней трети поля, в то время как у Фореста было всего одно касание, они были прижаты к своим воротам, и их фанаты были ошеломлены и молчаливы.

Единственная проблема заключалась в том, что большую часть игры важная статистика была 0-0.

Затем пришло терпение. Хесус пропустил две большие возможности в начале второго тайма, но его готовность продолжать бороться, забить один гол, а затем сделать голевую передачу, принесла его команде победу.

Затем пришла страсть. После окончания матча, когда Форест почти вернулся и вырвал ничью, Олександр Зинченко был яростен на Бена Уайта - обоих игроков пришлось разделить во время празднования.

Много говорится о том, чего не хватает Арсеналу. Новый нападающий, новый крайний полузащитник, новый левый защитник - таковы крики. Но ничего не приходит, поэтому Арсенал придерживается того, что у них есть.

Лутон показывает серьезные признаки спасения

Нервозность. Неуверенность. Чувство тревоги.

Так себя чувствуют Эвертон и Ноттингем Форест после последней победы Лутона.

Теперь это всего лишь одно поражение в их последних девяти матчах во всех соревнованиях, и уверенность в принадлежности этой отлично организованной команде Лутона только укрепляется. Они сделали то же самое с Брайтоном, что Брайтон обычно делает со своими соперниками: запутывают их головы.

Команда Роберто Де Зерби была бессильна в этой встрече, прежде чем они поняли, что они в ней участвуют, Лутон забил два гола в первые две минуты. Феноменальное достижение, особенно для команды, которая еще не забивала в первые 15 минут матча в Премьер-лиге в этом сезоне.

Лутон проявил столько смелости, нажимая так агрессивно, человек на человека, против игроков такого уровня, как Паскаль Гросс, Льюис Дунк и Первис Эступиньян. Это был риск-награда футбол, и Лутон вышел победителем. Они вышли из зоны вылета и имеют игру в запасе перед Эвертоном, который опустился ниже них. Эта миссия по спасению набирает обороты.

Изи и Олисе приносят стиль и суть в Палас

Был момент в компенсированное время первого тайма на Селхерст Парк, который иллюстрировал блеск Эберечи Эзе. После небрежного жонглирования мячом перед защитником Шеффилд Юнайтед, вызвав восторги домашних фанатов, он сделал проницательную обратную передачу Майклу Олисе. Стиль вместо сути? Нет. Эзе - это стиль и суть.

Было символично, что передача была адресована его напарнику. Вместе они заставили Блейдс погоняться за тенью. Их возможности ограничены из-за травм, и они начали только четыре матча вместе в этом сезоне. Но если они смогут оставаться здоровыми, Палас может забыть о боязни падения вниз.

Конечно, это большой вопрос, учитывая, что оба игрока были вынуждены покинуть поле во втором тайме матча, но это в интересах всех - кроме соперников Паласа - чтобы они избегали дальнейших отсутствий. Они настолько хороши в полном разгаре игры.

Было трудно выбрать между ними против Шеффилд Юнайтед. Голы Эзе были великолепно забиты - первый в акробатическом стиле с близкой дистанции, второй с дальней дистанции после волшебной дриблинга, но также был замечательный гол Олисе, который отразился от штанги снаружи штрафной площади и принес победу.

Олисе, конечно же, также сделал две голевые передачи, его ослепительная игра не показывала ни малейшего признака ржавости, несмотря на то, что он провел последний месяц вне игры из-за травмы бедра. Он был сенсационным. Так же и Эзе. Палас - другая команда, когда они в строю.

Необходимость хищного нападающего очевидна для обеих команд на Крэйвен Коттедже

Фулхэм дважды победил Эвертон в этом сезоне, одержав победу со счетом 1:0 в августе и выиграв в серии пенальти в четвертьфинале Кубка Карабао в декабре. Но ничейный результат во вторник означает, что они сыграли уже 10 матчей в Премьер-лиге в этом сезоне, не забив ни одного гола, больше, чем у любой другой команды.

Бесполезный Родриго Муниз попал прямо в Джордана Пикфорда после передачи Бобби Декордова-Рида. Затем Бето предложил претендента на пропущенный гол сезона в глубокой компенсированной минуте. Это подчеркивает, что обе эти команды нуждаются в хищном нападающем.

Всего Фулхэм сделал 25 ударов по воротам, а Эвертон - 21. Гости создали пять больших моментов против четырех у Фулхэма. Было достаточно возможностей для обеих команд, чтобы выиграть этот матч дважды.

Опасение для Фулхэма будет в травме Рауля Хименеса, а для Эвертона Бето все еще имеет только один гол в Премьер-лиге, при том, что Удинезе получил первый взнос в размере 25,75 миллиона фунтов стерлингов, потраченных на него в июле. Доминик Калверт-Льюин теперь забил только один гол в своих последних 19 матчах.

Это остается неловким моментом для этих двух клубов после того, как оба были выброшены из Кубка Англии после разочаровывающих поражений на своих домашних стадионах в субботу. Для Фулхэма был дополнительный удар в виде упущенной возможности отправиться в поездку на Уэмбли после поражения в полуфинале Кубка Карабао.

В связи с жалобами на цены на билеты, мрачное настроение разделяют и соперники во вторник после того, как первоначальный оживляющий эффект четырех последовательных побед после 10-балльного штрафа Эвертона исчез в новогодний период.

Команда Шона Дайча теперь набрала всего два очка из последних 15 в Премьер-лиге. Возвращение Амаду Онаны пропущено, и возвращение Абдулайе Дукуре на тренировки крайне приветствуется.

Блейдс выглядят безнадежными после упущения важных очков

Шеффилд Юнайтед отправился на матч против Кристал Пэлас, отстоявшего за них в последних матчах, на семь очков от безопасной зоны, но после двухкратного взятия ворот против не в лучшей форме хозяев они закончили матч без очков и отстали от Лутона на девять очков.

Это может быть ударом для Блейдс, которые выиграли всего два из 22 матчей с момента возвращения в Премьер-лигу. Голы Бена Бреретона Диаса и Джеймса МакАти создали основу для третьей победы, но они и их товарищи просто не смогли справиться с блеском Майкла Олисе и Эбере Эзе.

Как бы вы ни смотрели на это, трудно не прийти к выводу, что команда Криса Уайлдера заслуживает свое место на последнем месте в лиге.

Теперь Opta оценивает шансы Шеффилд Юнайтед избежать немедленного возвращения в Чемпионшип менее чем на один процент. Если им это удастся, это будет одна из самых великих историй спасения, которые видела Премьер-лига.

Вилла сталкивается с испытанием, чтобы показать, что может вернуться в игру

Унай Эмери описал это как "великую возможность увидеть, насколько мы улучшились" после поражения от той же команды со счетом 5:1 в первом туре, но Астон Вилла не смогла справиться с Ньюкаслом и заслуженно проиграла 3:1 дома.

Учитывая предыдущую встречу и то, что Ньюкасл закончил выше Виллы на прошлом сезоне, возможно, этот результат не должен был казаться таким шокирующим. Но Вилла не проигрывала дома почти год, проиграв только один раз. Они и их фанаты не привыкли к этому.

Болельщики Виллы будут утверждать, что их команда была неузнаваема по сравнению с той, которая была так сильна перед своими фанатами в этом сезоне, но некоторые черты этого футбола были видны здесь. Команда осталась без изменений после ничьей в Кубке Англии с Челси в последний раз.

Эмилиано Мартинес был терпелив в владении мячом, привлекая к себе оппонентов, прежде чем отдать его, в то время как Дуглас Луиз пытался контролировать игру в центре поля. Но было отсутствие интенсивности, и эта спокойствие во владении мячом не так хорошо принимается, когда ты отстаешь в счете на два или три гола.

Теперь вызов для игроков - вернуться в игру, и для всех остальных - сохранить некоторую перспективу. Эмери рассказал после матча, что давно записал в своей памяти, чтобы сказать своей команде, как горд он ими, в день, когда они, наконец, потеряли свою безпроигрышную серию.

В Вилле нет причин для паники, только возвращение ключевых игроков. Пау Торрес был скучен, и ожидается, что Леон Бэйли вернется в стартовый состав в матче против Шеффилд Юнайтед в субботу. Выиграйте его и начните новую серию, вот что сейчас важно.

Кубок стал катализатором для Ньюкасла

Ньюкасл закончил 2023 год двумя поражениями подряд от Лутона и Ноттингем Форест, при этом давление на менеджера Эдди Хау и травмированный состав. Новый год начался с поражения 4:2 от Ливерпуля, при этом счет был лестным для них.

Настроение изменилось после победы в дерби над Сандерлендом в Кубке Англии, и впечатляет то, как Ньюкасл, кажется, использовал это как катализатор, чтобы изменить ход своего сезона. Болельщики на Вилла Парк пели о том, как Александр Исак забивает мяч в ворота Сандерленда.

Победа была ожидаемой, а вот это нет. После обнадеживающего выступления против Манчестер Сити и еще одной победы в Кубке Англии над Фулхэмом, это была лучшая игра против команды Астон Виллы, которая была почти безупречной перед своими фанатами. Это была заслуженная победа.

Защита стояла прочно, полузащита преследовала игроков, и у Энтони Гордона вернулась его энергия. Травма Исака, конечно, вызывает беспокойство, также отсутствие Каллума Уилсона, но Ньюкасл поднялся на седьмое место. Сложный период преодолевается. Есть путь вперед.

"Думаю, это была большая, большая неделя для нас", - сказал Хау. - "Мы знали, что оставаться в Кубке Англии будет иметь большое значение для атмосферы в клубе. Мы взяли эту позитивность в эту игру и надеемся, что это даст новую жизнь нашему сезону в Премьер-лиге".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы