Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ливерпуль и Байер Леверкузен стремятся занять первое место в группах Лиги Европы

Команды, участвующие в Лиге Европы и Конференции Лиги Европы, подошли к предпоследнему раунду групповых матчей.

Вот несколько ключевых моментов перед четверговыми играми:

В Лиге Чемпионов победа в группе считается важной для обеспечения домашнего матча во втором матче 1/16 финала. В Лиге Европы первое место гарантирует команде пропуск раунда игр. Восемь победителей групп получают прямое место в 1/16 финала, в то время как команды, занявшие второе место, играют плей-офф против клубов, занявших третье место в группах Лиги Чемпионов. В этом сезоне такими командами могут стать Пари Сен-Жермен, Манчестер Юнайтед или Ньюкасл. Лидер группы на данный момент - Ливерпуль - может стать победителем группы, победив ЛАСК дома, в то время как Байер Леверкузен и Аталанта могут гарантировать первое место в своих группах победами над Хакеном и Спортингом соответственно.

Маккаби Хайфа (Лига Европы) и Маккаби Тель-Авив (Конференция Лиги Европы) смогли принять участие в европейских соревнованиях только после того, как израильская лига была приостановлена в начале октября из-за конфликта страны с ХАМАС в Газе. Маккаби Хайфа вернулась к играм в национальном чемпионате в субботу впервые с 1 октября, победив Хапоэль Петах-Тиква со счетом 2:1 в матче, который прошел без зрителей из-за проблем безопасности. Чемпионат возобновится полностью на выходных. Маккаби Хайфа, занимающая последнее место в своей группе, будет "принимать" Ренн на стадионе Пушкаш в Будапеште в четверг, так как Израиль не имеет права проводить матчи, санкционированные УЕФА. Маккаби Тель-Авив занимает второе место в своей группе Конференции Лиги Европы перед матчем против Брейдаблика в Исландии.

Бельгийские клубы тихо, но успешно выступают в европейских соревнованиях в этом сезоне. Три клуба в Конференции Лиги Европы не потерпели ни одного поражения в четырех раундах. Клуб Брюгге и Гент лидируют в своих группах, а Генк занимает третье место, отставая на два очка от Фиорентины перед матчем с лидером группы в Италии. В перспективе есть коллективная награда. Бельгия и Турция на этой неделе находятся в числе стран, которые получат дополнительные места в пересмотренной 36-командной Лиге Чемпионов в следующем сезоне. УЕФА предоставит два из четырех дополнительных мест странам, чьи команды наберут наибольшее количество очков. Каждая победа или ничья в этом сезоне для бельгийского клуба может помочь обеспечить прямое участие в Лиге Чемпионов для второй команды в чемпионате и присоединение третьей команды к отборочным раундам. Брюгге сыграет против Бешикташа в четверг, а Гент примет Зарю Луганск.

Виктория Пльзень - единственная команда, которая уже гарантировала первое место в своей группе в третьем уровне Конференции Лиги. Клуб Брюгге, ПАОК, Фенербахче, Фиорентина, Гент, Легия Варшава и Лилль лидируют в своих группах и также могут гарантировать первое место за один матч до конца. Первое место гарантирует прямое место в 1/16 финала, в то время как второе место заносит клубы в плей-офф с командами, занявшими третье место в Лиге Европы.

Спортивный журналист АП Грэм Данбар из Женевы, Швейцария, внес свой вклад в эту историю.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%