Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ливерпуль упустил клиничность Диего Жоты в ничьей с Манчестер Юнайтед - промахи и удачи Премьер-лиги.

Расточительный Ливерпуль упустил клинический край у Жоты

Всего 28 ударов - самый высокий показатель среди гостевых команд на "Олд Траффорд" в истории Премьер-лиги - и всего лишь два забитых гола. Расточительность Ливерпуля им дорого обошлась.

Их проблемы в реализации напоминают поражение в Кубке Англии на том же поле три недели назад, еще одна игра, в которой им не хватало травмированного Диого Жоты. "Он - тот игрок, которого, по-моему, не хватает Ливерпулю," - сказал Джейми Каррагер.

27-летний футболист наслаждался блестящим сезоном, прежде чем получил травму колена в феврале, забив девять голов в 19 матчах Премьер-лиги, лишь 13 из которых он начинал в основе.

Его клинический край контрастирует с неэффективностью Дарвина Нуньеса, который в этом сезоне вносил важный вклад, но продолжает разочаровывать в реализации.

Действительно, в то время как Нуньес является одним из крупнейших недооцененных игроков по ожидаемым голам в Премьер-лиге в этом сезоне, забив 11 раз при ожидаемых голах в 14,86, Жота выделяется как один из крупнейших переоцененных, забив свои девять голов при ожидаемых голах всего 4,42.

"Я думаю о некоторых ситуациях, в которых оказывался Дарвин Нуньес на 'Олд Траффорд'," - добавил Каррагер в воскресенье. "Если бы Жота был на поле, я думаю, что у Ливерпуля были бы отличные шансы уйти с победой в трех очках."

Хорошая новость для Ливерпуля в том, что его возвращение к игре считается близким, и дата возвращения в середине апреля, по сообщениям, возможна. Как же Юргену Клоппу не хватало его в воскресенье.

Магуайр продемонстрировал мастерство в обороне

Быть защитником в "Манчестер Юнайтед" - это тяжелая работа. Вас держат весьма занятыми. В их последних шести матчах "Юнайтед" столкнулись с общим числом 162 ударов и должны были защищать 68 угловых.

Уровень концентрации должен быть примерным, и нужно играть с отвагой. К счастью для Эрика тен Хага, у "Юнайтед" есть один из лучших, когда он в ударе: Гарри Магуайр.

Гарет Саутгейт верит в это, и это доверие подтверждается на высшем уровне в последнее время, когда Магуайр возвращается к своему лучшему уровню.

Когда нужно выиграть единоборства и сделать очистки, Магуайр в своей стихии. И с "Юнайтед" защищающимися глубоко против опасной атаки Ливерпуля, это была игра, где Магуайр был в своей стихии.

Ни один игрок не сделал больше очисток, чем он (8), и не выиграл больше единоборств (9) чем он, в то время как его опыт помог партнеру по обороне Уилли Камбвала - сделавшему всего восьмой старт в основе - выглядеть как игрок, который принадлежит на уровне Премьер-лиги.

Магуайр поднялся на день, когда "Юнайтеду" это было нужно.

Моментум Челси оказался недолгим

Всегда было интересно, как Челси ответит на свою чудесную победу над "Манчестер Юнайтед". Предполагалось, что победа станет поворотным моментом для эры Маурисио Почеттино. Поездка на "Брэмолл Лейн" предполагала обратное.

Это был случай одного шага вперед и двух шагов назад. Во второй раз за неделю Челси потеряла очки в матче с командой из тройки аутсайдеров. Они не смогли победить 10-местный "Бернли" на прошлой неделе, и "Шеффилд Юнайтед" были близки к тому, чтобы забрать все три очка в воскресенье.

Маурисио Почеттино не стал щадить своих слов на постматчевой пресс-конференции, что описывает картину фрустрации, которую он испытывал, наблюдая, как его команда мучается против худшей команды Премьер-лиги после 31 игры. Уже сейчас он обращает свое внимание на летние цели.

Для команды, которая все еще находится в борьбе за место в Лиге Европы, результат, который казался почти невозможным недавно, казался странным, что менеджер говорит о трансферном окне. Моментум Челси неожиданно быстро иссяк.

Почеттино также говорил о проделанной работе по поиску решений с игроками, которые у него есть, но, похоже, он считает, что есть только столько, сколько он может сделать с имеющимися вариантами. Это может вызвать удивление, учитывая потраченные деньги.

Следующий шаг для Челси Почеттино будет интересно наблюдать. Правила о прибыли и устойчивости могут заставить их продать капитана Конора Галлахера, одного из героев этого сезона, чтобы погасить большие счета, которые они накопили под руководством Тодда Боули.

Путь Челси обратно на вершину далек от гарантированного.

'Сказочный' Ван де Вен находит форму и фитнес в решающий момент для "Тоттенхэма"

Мики ван де Вен доказывает, что является одним из самых ярких летних приобретений сезона.

Защитник, который перешел в "Тоттенхэм" в сделке на сумму 43 миллиона фунтов из "Вольфсбурга", был ключевым не только в обороне в победе "Шпор" над "Ноттингем Форест", но даже в атаке, когда он забил их второй гол.

22-летний футболист делает эту команду "Тоттенхэма" под руководством Анжа Постекоглу совершенно другой, и его недавнее отсутствие ощущалось очень остро.

Электрическая скорость голландца была видна в первом тайме, когда он великолепно вернулся, чтобы предотвратить опасную контратаку "Форест", и именно эта скорость позволяет "Шпорам" играть в своем агрессивном стиле "Анжбол".

"Он - фантастический игрок," - сказал Джейми Реднапп. "Я не могу вспомнить слишком много игроков в мировом футболе, которые лучше его в том, что он делает.

"Болельщики "Арсенала" могут посмотреть на (Уильяма) Салибу, но я думаю, что Ван де Вен такой же хороший. У него много достоинств.

"Если он сможет избежать травм, нет причин, почему он не сможет повторить то, что сделал (Вирджил) Ван Дейк [в "Ливерпуле"]."

Возвращение Ван де Вена после травмы и отличная форма пришли в решающий момент для "Тоттенхэма" перед сложной серией матчей.

"Тоттенхэм" сыграет на выезде с "Ньюкаслом", дома с "Арсеналом", на выезде у "Челси" и "Ливерпуля" - и кажется, что если "Шпоры" собираются взять очки в этих тяжелых играх, то Ван де Вен должен быть в своей лучшей форме, какой он показал в воскресенье.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы