Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Лора Робсон говорит, что сделка Sky Sports по теннису дает возможность развития игры в Великобритании.

Лора Робсон считает, что новое соглашение Sky Sports по теннису дает возможность развития игры в Великобритании, когда она обсуждает, на каких игроков стоит обратить внимание в 2024 году.

Sky Sports на прошлой неделе заключили новое пятилетнее партнерство с ATP и WTA для показа тенниса круглый год, начиная с следующего сезона.

Соглашение предусматривает трансляцию более 80 турниров и 4000 матчей, включая финалы сезона и все турниры серии Masters 1000, каждый год начиная с 2024 года.

Ведущими трансляций будут ведущая Джиджи Сэлмон, а также Тим Хенман и Робсон, которые предложат свой экспертный анализ и понимание событий на мужском и женском турах.

Основные моменты соглашения


Теннис возвращается на Sky Sports круглый год в 2024 году.

Более 80 турниров транслируются каждый год.

Более 4000 матчей доступны для фанатов на протяжении сезона.

Партнерство включает ATP Finals и WTA Finals, все турниры серии Masters 1000, 500 и 250 (за исключением внутренних турниров) и Next Gen ATP Finals.

Болельщики смогут смотреть туры на Sky Sports, которые будут доступны на Sky и NOW с обширным покрытием на цифровых и социальных платформах Sky Sports.

Робсон, которая выиграла серебряную медаль на Олимпийских играх 2012 года, играя с Анди Марреем, в восторге от таланта, который будет показан в следующем году, с Новаком Джоковичем, готовым затмить наследие Маргарет Корт, но появление Янника Синнера дало талантливому молодому итальянцу импульс стать новой силой в мужском теннисе вместе с Карлосом Алькарасом и британцем Джеком Дрейпером.

"Мы все время говорим о новом поколении, но Джокович все еще выигрывает все, поэтому старое поколение все еще делает очень хорошо", - сказала Робсон Sky Sports. "Я так взволнована Синнером. Мне просто нравится его игра, и я думаю, что с победами, которые он одержал на ATP Finals, и уверенностью, которую он получает, достигая этих финалов, я просто чувствую, что 2024 год будет огромным для него, и я не думаю, что я единственная, кто так думает.

"Это очевидное мнение всех в теннисе, потому что он так сильно вырос за последние два года, но у нас также есть Джек Дрейпер из Великобритании, о котором мы надеемся, что он избежит травм и проведет огромный сезон. Его игра электризующая, и у него есть огромный левый подача. Я надеюсь на его успех, но не хочу сглазить."

Робсон также считает, что женский теннис Великобритании выходит из тупика последних нескольких лет с отсутствием успеха, подкрепленным множеством негатива в СМИ.

"Я думаю, у нас есть несколько очень хороших британок", - сказала Робсон. "Есть Кэти Болтер, и, надеюсь, мы увидим Эмму Радукану снова на турнире, а также Джоди Буррадж. Это будет на Sky Sports каждую неделю."

Ханна Клугман в 14 лет - звезда в процессе становления, не в последнюю очередь после ее исторического выступления на турнире ITF W100 в Шрусбери, где она дошла до четвертьфинала.

Британские фанаты и Робсон смогли увидеть ее талант на практике во время турнира US Open в одиночном разряде среди девушек.

Она сказала: "Я думаю, что это было очень круто, что Sky сделали во время US Open, потому что я смогла комментировать матч Ханны, и обычно я бы не видела никаких ее матчей по телевизору или что-то в этом роде, и было очень весело для нее прийти в студию и получить такой опыт поговорить с Джиджи и всеми.

"Я не хочу навешивать на Ханну никакое давление, потому что она такая молодая. Пока она продолжает двигаться по тому пути, по которому она идет, у нее есть отличная команда, и ее тренер сделал с ней фантастическую работу, поэтому она будет одним из тех, на кого стоит обратить внимание.

"Я всегда смотрю на британский теннис с оптимизмом, но надежда в том, чтобы видеть игроков, которые выходят на свет, хотя у некоторых людей очень быстрые переходы через юниорский уровень, в то время как другим требуется больше времени. Думаю, что идеальным примером этого является Карлос Алькарас, который поднялся с 100-го места и выиграл Гранд-Слэм в свои первые пару лет на турнире, в то время как Синнер строился и рос. Теперь ты чувствуешь, что он готов ментально сделать это.

"Трудно представить, чтобы Джокович не выиграл как минимум два Гранд-Слэма в следующем году, потому что ты должен поддерживать его на обоих хардкорных турнирах."

С мировой №1 Игой Швонтек на вершине женской игры вместе с Ариной Сабаленкой, Коко Гофф и Еленой Рыбакиной, женский тур WTA будет еще укреплен возвращением Наоми Осаки, Каролин Возняцки и Анжелик Кербер после декретного отпуска.

"Ига Швонтек - очевидный выбор для успешного года, потому что это довольно безопасная ставка", - рассказала бывшая 27-я ракетка мира Робсон. "Я думаю, что она будет делать так же хорошо в следующем сезоне, но пара имен, которые меня действительно интересуют - это Наоми Осака. Она возвращается после декретного отпуска и будет с новой энергией.

"Каролин Возняцки также вернулась после декретного отпуска. Она сделала четвертьфинал на US Open из ниоткуда, а затем решила не играть остаток года, но я думаю, что она будет успешной.

"Турниры делают путешествие с детьми проще. Есть детские сады, есть ясли, есть развлечения для детей, поэтому многие готовы воспользоваться этой возможностью и сделать небольшую жертву или путешествовать с ребенком, и я думаю, что это фантастический момент."

Робсон "взволнована" новым соглашением Sky Sports по теннису

Обсуждая новое пятилетнее партнерство с ATP и WTA, в рамках которого будет показано более 4000 матчей и 80 турниров в течение сезона, Робсон сказала, что надеется увидеть молодую аудиторию, прикованную к экранам телевизоров.

"Я думаю, что это огромный шанс для тенниса развиваться в Великобритании, чтобы привлечь новую аудиторию и, надеюсь, молодую аудиторию, что привлечет новых поклонников игры", - сказала она.

"Я часто думаю, что теннис воспринимается как двухнедельный турнир на Уимблдоне летом, но это даст нам возможность сделать его видимым и доступным круглый год.

"У Sky Sports огромный рынок с множеством абонентов благодаря футболу, но люди будут включать его и смотреть весь день - какой бы спорт это ни был! Если вы любитель спорта, вы просто счастливы смотреть.

"Вы могли видеть немного Уимблдона на протяжении многих лет, но вы, возможно, не знаете о таких огромных турнирах, как Индиан-Уэллс, Майами и все турниры серии Masters 1000, которые будут на Sky.

"Сейчас теннис очень популярен благодаря различным фильмам и сериалам на Netflix, так что я думаю, что это идеальное время, чтобы воспользоваться всем этим."

Как смотреть теннис на Sky

Прямые трансляции тенниса будут доступны с следующего года на Sky Sports, а неподписчики Sky смогут получить доступ к турам через ежемесячную подписку NOW Sports, а также просмотреть выбранные моменты по требованию.

Для дополнительного доступа фанаты также смогут следить за своими любимыми игроками и получать более глубокие инсайты с обоих туров через Sky Sports News, приложение Sky Sports, на SkySports.com и через социальные каналы Sky Sports.

Лора Робсон говорила с Разом Мирзой из Sky Sports. Стримьте все ваши любимые спортивные события и многое другое с NOW

Поделиться
Ник Андреев

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы