Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Лучшие защитники прибыли в Бразилию из... России

В последнее время два центральных защитника, сыгравших в Российской Премьер-Лиге, были включены в символическую сборную самых дорогих игроков бразильского чемпионата, составленную футбольным порталом transfermarkt.com.

Этими игроками оказались 27-летний Мурило, выступавший за «Локомотив», и 20-летний защитник «Зенита» Роберт Ренан, который в настоящее время находится в аренде в «Интернасионале».

Трансферная стоимость Мурило сегодня оценивается в 10 миллионов евро, в то время как Ренана – в 9 миллионов.

Интересно, что оба игрока, находясь в России, не добились значительных успехов.

Мурило провел 55 матчей за «Локомотив» за два с половиной года, забив 4 гола, но так и не стал ключевым защитником команды. В январе 2022 года он перешел в «Палмейрас», где показывает хорошие результаты. В марте Мурило впервые был вызван в сборную Бразилии на товарищеские матчи с Англией и Испанией.

Ренан в прошлом году сыграл в 13 матчах за «Зенит», но так и не смог закрепиться в команде. В январе 2024 года его отправили в аренду в бразильский «Интер», где он начал неплохо, но после неудачной серии пенальти в полуфинале чемпионата штата Риу-Гранде-ду-Сул оказался на скамейке запасных.

Тем не менее, попадание в символическую сборную самых дорогих игроков бразильского чемпионата, который начался неделю назад, является почетным достижением. Вот полный список:

Вратарь: Бенту («Атлетико Паранаэнсе») - 13 млн евро.

Защитники: Бустос («Интернасионал») – 7 млн, Мурило («Палмейрас») – 10 млн, Ренан («Интернасионал») – 9 млн, Пикерес («Палмейрас») – 13 млн.

Полузащитники: Андре («Флуминенсе») – 25 млн, Рафаэл Вейга («Палмейрас») – 18 млн, Жерсон («Фламенго») – 15 млн.

Нападающие: Луис Гильерме («Палмейрас») – 17 млн, Эндрик («Палмейрас») – 55 млн, Педро («Фламенго») – 22 млн.

Владимир Константинов

Фото: ФК "Зенит"

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы