Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Льюис Хэмилтон высказывает неожиданное мнение о радикальном формате обратной сетки.

Льюис Хэмилтон настаивает на том, что он поддерживает радикальную концепцию обратной сетки, которая может быть введена в спринтовых гонках.

Формула-1 объявила во вторник шесть мест, на которых будут проводиться спринтовые гонки в следующем сезоне, добавив, что потенциальные изменения в формате, включая расписание и концепцию обратной сетки, все еще обсуждаются, и решение будет принято в январе.

Обратная сетка предполагает переворот определенного количества мест из квалификационной сессии. Например, в F2 и F3 топ-10 квалификации меняются местами для спринтовой гонки, но остаются теми же для основной гонки.

В 2019 году, когда Хэмилтон был на пути к шестому чемпионскому титулу, гонщик Mercedes отверг идею обратных сеток: "Люди, которые предложили это, на самом деле не знают, о чем говорят".

Однако 38-летний гонщик, кажется, изменил свое мнение, когда ему задали вопрос о потенциальных реформах в прошлом месяце.

"Суббота не самый лучший день, но мне нравится одна тренировочная сессия сразу перед квалификацией", - сказал он.

"Я думаю, что мы можем учиться. Мне нравится, что у нас есть другой формат, а не просто три тренировочные сессии, затем квалификация и гонка.

"Лучшая спринтовая гонка, которую я когда-либо имел, была та, в которой я стартовал последним (в 2021 году в Бразилии), поэтому я поддерживаю обратный порядок, за исключением того, что если бы у нас было это, все будут стараться квалифицироваться последними!"

Хэмилтон был дисквалифицирован от квалификации в Интерлагосе в 2021 году, что означало, что он стартовал 20-м в спринтовой гонке, но к концу гран-при в воскресенье он поднялся на первое место и одержал памятную победу.

Отношение семикратного чемпиона мира к спринтам сильно отличается от отношения Макса Ферстаппена, который не скрывает своей неприязни к субботним 100-километровым гонкам.

Трехкратный чемпион даже угрожал уйти из спорта в апреле, если количество спринтовых гонок будет увеличено.

"Надеюсь, что не будет слишком много изменений, иначе я не буду здесь надолго", - сказал он.

"Я совсем не фанат этого. Когда мы делаем все эти вещи, выходные становятся очень напряженными, и мы уже проводим много гонок. Но это не правильный путь.

"Даже если вы измените формат, я не считаю, что это в ДНК Формулы-1 делать такие спринтовые гонки.

"Формула-1 - это получение максимального результата в квалификации и удивительное воскресенье на длинной гонке. Это ДНК спорта, и я не понимаю, почему нам нужно менять это".

Сезон Формулы-1 2024 года начинается 2 марта с Гран-при Бахрейна в Сахире.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
488.90%
Bezz Bezz
474.40%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
416.56%
Jordon Jordon
410.92%
Jess Jess
394.81%
Rodrigo Rodrigo
392.15%