Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Манчестер Сити легко выигрывает четвертый Премьер-лигу подряд.

Историческую победу одержала команда Манчестер Сити, выиграв свой четвертый титул чемпиона Премьер-лиги подряд, разгромив Вест Хэм Юнайтед со счетом 3-1 благодаря двум голам Фила Фодена и третьему голу, забитому Родри, в то время как Мохаммед Кудус забил единственный гол для гостей.

Теперь "горожане" стоят в одиночестве как единственная команда, выигравшая четыре титула подряд, что даже не удалось командам Сэра Алекса Фергюсона из Манчестер Юнайтед, поскольку Пеп Гвардиола продолжает устанавливать доминирование над английским футболом.

Церемония отметки титула началась практически с первых минут матча, когда лучший игрок сезона Премьер-лиги, Фоден, открыл счет на второй минуте электризующим ударом из-за пределов штрафной, который пролетел мимо Альфонса Ареола и ворвался в верхний угол, заставив стадион ожить.

Затем он забил свой второй гол на 18-й минуте, снова прекрасно ударив, оставив Ареола без шансов, когда реализовал низкий пас Джереми Доку, чтобы ударом поставить точку в сердца Арсенала в Лондоне, теперь у 23-летнего игрока 19 голов и восемь ассистов в этом сезоне.

Но на какое-то время волнение вернулось, когда Кудус сократил разрыв в счете для гостей с аудацезным падением через себя прямо перед перерывом, после того как "горожане" не смогли разобраться в своей штрафной, оставив Гвардиолу яростным на скамейке из-за дешевого гола.

Нервы успокоились, когда Родри убил игру через 30 минут после того, как он реализовал подачу Бернардо Силвы точным ударом в угол, хотя Ареола будет разочарован, что не смог остановить удар.

Доминирующему Сити не понадобились результаты других матчей

В конечном итоге, "горожанам" не понадобилась победа, чтобы завершить дело, поскольку Арсенал сыграл вничью с "Эвертоном" на "Эмирейтс", что означало, что титульные претенденты Микеля Артеты не смогли бы обойти их в последний день.

Но они не оставили ни крупицы на столе, контролируя 74% владение мячом с 28 ударами, 12 в створ, тремя голами и 54 касаниями в штрафной. В сравнении с Вест Хэмом? Это было беспощадно. У "молотобойцев" было всего семь касаний в штрафной и лишь три удара, в то время как Ареола был вынужден совершить девять сейвов.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы