Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Манчестер Сити могут подвергнуться угрозе со стороны Борнмута Андони Ираола, Родриго Муниз превосходит Армандо Броджу - Радар.

Ираола должен учесть урок от Манчестер Сити

Последняя встреча между Борнмутом и Манчестер Сити завершилась победой со счетом 6:1 в пользу команды Пепа Гвардиолы и послужила уроком для Андони Ираолы в том, чтобы не отказываться от своих принципов.

"Мы думали, что можем играть оборонительно," - сказал главный тренер Борнмута на постматчевой пресс-конференции. "Мы решили не нажимать, не прессинговать, не быть настойчивыми. Но это было неправильным решением."

Похоже, что вероятность того, что Ираола попадет в ту же ловушку, когда обе команды снова встретятся, теперь мала, тем более что Сити, несмотря на серию из 11 побед из 12 игр во всех соревнованиях, показывает признаки уязвимости.

В их последних трех играх в Премьер-лиге - победах над Эвертоном и Брентфордом и дикой ничьей с Челси - команда Гвардиолы позволила своим соперникам больше быстрых атак (восемь), чем в предыдущих 22 матчах сезона в совокупности.

Они остаются такими же ужасающе сильными в атаке, но все чаще появляются пространства, которые можно эксплуатировать по обе стороны от Родри в те моменты, когда их атаки распадаются и мяч перехватывается.

Это дает надежду для команды, которая под руководством Ираолы стала одной из самых опасных в Премьер-лиге в контратаках. По данным Opta, общее количество ударов с быстрых атак Борнмута ставит их на второе место только после Улвз в этом сезоне.

Напоминание об этой силе было в рейдовой атаке, которая позволила Антуану Семеньо забить второй гол в прошлом уик-энде в ничейной игре 2:2 с Ньюкаслом, игре, которую они неудачно не смогли выиграть.

Гол, который включал передачу мяча из половины Борнмута в финальную треть за считанные секунды после перехвата, был типичным для команды Ираолы, предпочитаемого способа атаки, который он описал в разговоре с еще находясь в Райо Вальекано в прошлом году.

"Я думаю, что мы должны рисковать, когда мы отбираем мяч," - сказал он. "Мне не нравится это 'безопасное передача', как говорят, играть с вратарем, начинать строить атаку сзади. Иногда это нужно делать, но это не то, что нас характеризует. Мы опасны в быстрых атаках."

'Мы' изменилось с тех пор. Теперь это Борнмут, а не Райо. Но принципы Ираолы остаются прежними. Его последняя встреча с Сити показала важность придерживаться им. Агрессивный подход предлагает лучший шанс на успех для Борнмута.

Муниз превосходит Броджу в Фулхэме

Расмус Хойлунд не будет единственным в форме нападающим, когда Манчестер Юнайтед примет Фулхэм на Олд Траффорд в субботу. Родриго Муниз выходит на игру, забив четыре гола в своих последних трех матчах.

22-летний футболист, подписанный из бразильского клуба Фламенго в 2021 году, использует свой шанс в отсутствие травмированного Рауля Хименеса - и несмотря на конкуренцию от январского приобретения Армандо Броджи.

Ожидается, что арендованный у Челси футболист снова будет доступен на Олд Траффорд после того, как пропустил прошлую неделю из-за болезни. Но он все еще ждет своего первого старта за Фулхэм, и похоже, что Муниз не потеряет свое место.

Это настоящий переворот, учитывая, что до ничейной игры с Бернли в начале этого месяца Муниз начинал только три матча в Премьер-лиге за весь сезон, борясь за место в команде так же, как это было во время аренды в Мидлсбро в прошлом сезоне.

Марко Силва считает, что он "вырос по-другому" во время этого периода аренды, после того как провел предыдущий сезон в качестве запасного игрока Александара Митровича. Теперь он придает Фулхэму многие качества, которых им не хватало с момента ухода серба прошлым летом.

Это, прежде всего, означает голы. Мунизу нужен всего один гол, чтобы сравняться с общим количеством голов Хименеса за сезон, несмотря на то, что провел в два раза меньше минут, чем 32-летний футболист в Премьер-лиге.

На самом деле, его среднее количество голов из открытой игры в 90 минут составляет 0,59, что ставит его за пять игроков в любом месте дивизиона, среди которых Эрлинг Холанд и Диого Жота. Больше всего ударов делают только трое - Холанд, Дарвин Нуньес и нападающий Эвертона Бето.

Гол Муниза против Астон Виллы в субботу, опередив центрбека и вратаря, чтобы направить мяч в ворота, подчеркнул его хищные инстинкты и был практически идентичен по стилю его первому голу против Борнмута в предыдущей игре Фулхэма.

Он также умело находит пространство в штрафной площади - как показал, забив второй гол против "Вишневых" на задней штанге - и предвидит шансы - как это было, когда он подхватил мяч Андреаса Перейры и с легкостью забил в игре против Бернли.

Его способность выигрывать воздушные единоборства и действовать как фокусный пункт, используя свою крепкую фигуру, чтобы выдержать давление на мяч и привлечь к себе партнеров по команде, также напоминает ушедшего Митровича.

Только Оли Макберни из Шеффилд Юнайтед и Доминик Калверт-Льюин из Эвертона выигрывают больше воздушных единоборств, чем Муниз в Премьер-лиге в этом сезоне. Только Жан-Филипп Матета из Кристал Пэлас делает больше успешных удержаний мяча.

Он приносит гораздо больше, чем просто голы. Для Фулхэма надежда на то, что это продолжится в субботу на Олд Траффорд. А для Броджи, тем временем, ожидание первого старта, кажется, продолжится.

Айью может стать секретным оружием для Гласнера

Многое было сказано о том, как Оливер Гласнер может использовать качества Эберечи Эзе и Майкла Олизе по возвращении после травмы. Но это был Джордан Айью, кто заставил нового главного тренера "Кристал Пэлас" улыбнуться на "Гудисон Парк". Он также может стать ключевым игроком для австрийца.

Захватывающий гол 32-летнего футболиста в ничейной игре 1:1 с "Эвертоном" был редким моментом качества в неряшливой игре. Это было также не совсем типично для игрока, который забил всего 11 голов в Премьер-лиге за последние четыре сезона в "Кристал Пэлас".

Его скромный результат в забитых голах вызывает разочарование у болельщиков. Но его регулярно выбирали в состав в течение этого времени, как Рой Ходжсон, так и Патрик Вьера, и есть на то причины.

"Он один из тех игроков, которых ты называешь командным игроком," - сказал Вьера во время своего пребывания в "Кристал Пэлас". "Ты всегда можешь положиться на него, что он даст 100 процентов как в атаке, так и в обороне," - сказал Ходжсон.

Впечатляющий трудовой этикет Айью является очевидным в цифрах. Он занимает первое место среди всех игроков Премьер-лиги по выигранным единоборствам в этом сезоне. Он второй, после Джаррода Боуэна, по давлениям.

Эта последняя статистика особенно важна для Гласнера, получившего образование в "Ред Булл", поскольку он начинает свои усилия по переходу к более активному, физически интенсивному стилю игры с упором на прессинг.

Немногие игроки "Кристал Пэлас" выглядят лучше подготовленными к этому переходу, чем Айью, чья командная этика также проявляется в его готовности играть на разных позициях.

"Даже если мне придется играть на воротах, я дам 100 процентов," - сказал он в разговоре с еще в 2020 году. "Я просто хочу, чтобы моя команда побеждала, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь этому случиться. Если я это сделаю, я приду домой и улыбнусь."

Его гибкость проявлялась на протяжении всего времени в "Кристал Пэлас", во время которого он играл на всех фронтальных позициях, как обычный крайний нападающий и даже, в период под руководством Вьеры, в центре полузащитника.

С учетом травм, которые все еще поражают ключевых игроков и вероятного перехода к системе с тремя защитниками, для которой нет очевидного кандидата на позицию левого аутсайдера, гибкость Айью может заставить его появиться на новой позиции под руководством Гласнера. Где бы он ни играл, его новый тренер уже благодарен за его присутствие.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы