Марадона о пожеланиях в свой юбилей: «Чемпионство «Наполи» и чтобы эта пандемия прекратилась»

Легендарному экс-футболисту Диего Марадоне 30 октября исполнилось 60 лет. Итальянская Corriere dello Sport взяла у аргентинца интервью и узнала, какой бы подарок он хотел бы получить по этому поводу.

— Себе ничего. Я бы хотел, чтобы эта кровавая пандемия прекратилась. Хотел бы, чтобы она оставила в покое всех на свете, особенно в тех странах, где люди настолько бедны, что не могут защитить своих детей. Желаю, чтобы здесь, в Аргентине, и во множестве других стран, вирусы голода и отсутствие работы перестали пожирать достоинства людей.  И только после этого можно подумать о футболе.

И я бы хотел, чтобы моя «Химнасия» вернулась на поле и выиграла титул впервые за 90 лет. И если говорят, что желания должно быть не два, а три, то я бы загадал ещё, чтобы «Наполи» вскоре выиграл скудетто.

Дорогой Гаттузо, продолжай в том же духе, со всем своим упорством и умением играть в футбол. Я болею за тебя и хочу кое-что сказать: есть люди, которые гордятся тем, что играли за «Барселону», «Реал» или «Ювентус». Я горжусь, что был частью «Наполи». Надеюсь, что однажды ты тоже так скажешь, — обратился аргентинец к тренеру «Наполи».

Диего Марадона выступал за неаполитанский клуб с 1984-го года по 1991-й. В составе «Наполи» легенда футбола провёл 259 матчей, забил 115 голов и отдал 29 голевых передач, а также выиграл два скудетто.