Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Маркус Рашфорд и аргументы в пользу его оставления в составе сборной Англии на Евро-2024

Маркус Рэшфорд впервые поучаствовал в чемпионате Европы в возрасте 18 лет в составе команды, чей путь завершился позорным поражением от Исландии. Его второй опыт также оказался неудачным: травма лишила его возможности сыграть полноценную роль, и он в последние минуты матча вышел на поле в качестве правого защитника и специалиста по выполнению пенальти в финале Евро-2020. И он не попал в ворота: вместо идеального удара мяч коснулся внутренней стороны стойки ворот Джанлуиджи Доннаруммы. Возможно, исход серии пенальти зависел от этого: Гарри Кейн и Гарри Магуайр забили голы до этого, Джейдон Санчо и Букайо Сака промахнулись после.

С третьей попытки повезет на Евро-2024? Все казалось таким, когда Рэшфорд забил великолепный гол, чтобы принести сборной Англии немного мести против Италии в октябре. Даже несмотря на падение формы в Манчестер Юнайтед, он блестел в составе сборной Англии. Затем Рэшфорд казался вероятным стартовым игроком на Евро-2024. Однако теперь опасность заключается в том, что его могут даже не включить в заявку.

Рэшфорд провел всего 15 минут на двух товарищеских матчах против Бразилии и Бельгии, даже учитывая травму, из-за которой ни Коул Палмер, ни Джек Грилиш не принимали участия. Одна из версий гласит, что, имея обеспеченное место в составе, Гарет Саутгейт экспериментировал с другими игроками. Однако существует вероятность того, что Рэшфорда обойдут новички, которые вовремя входят в планы Саутгейта.

«Я хотел посмотреть на Энтони Гордон», - заявил Саутгейт, вместо того чтобы ответить прямо о Рэшфорде. «Я считаю, что он отлично сыграл за свой клуб. И, очевидно, Маркус вышел на поле в первой игре. Но я хотел посмотреть на Гордона еще раз. Я думал, что влияние принесет смена Джеймса Мэддисона, и Боуэн также провел очень хороший сбор. Я сказал, когда назвал заявку, что есть конкуренция за места в широких зонах. Немного жаль, что Коул Палмер пропустил так много тренировок, что мы не смогли включить его в игру [против Бельгии] на этой стадии, учитывая, что он пропустил большую часть недели. Мы не были на 100% уверены в его готовности, в то время как с Гордоном и Мэддисоном мы знали. Я не исключаю Коула из уравнения».

Теперь они борются еще упорнее. Риск для Рэшфорда заключается в том, что его могли вытеснить. Даже при улучшении формы в клубе, с голами в последних трех матчах за Юнайтед, неоспоримо, что каждый из Гордона, Боуэна и Палмера провел лучший сезон.

Часть аргументов в пользу Рэшфорда исходит из его постоянства, из прекрасного выступления на Чемпионате мира, что позволяет предположить, что у него есть талант для выдающихся выступлений на турнирах, из его результативности, даже если в этом сезоне он редко бывал точным. Если Грилиш также надеется на способность Саутгейта быть верным своим постоянным игрокам, то есть пара предостережений в лице Кальвина Филлипса, отстраненного от этой заявки, и Рахима Стерлинга, теперь отходящего на второй план.

Стерлинг был более фундаментальным, символичным, более уверенным в своем месте, чем Рэшфорд. Но он также стал жертвой, хотя и частично, восхождения новой группы крайних нападающих. Теперь Рэшфорда могут подвергнуть опасности их появление. Травмы могут решить дилемму Саутгейта, но для Рэшфорда обещает быть нервными несколько месяцев.

Евро-2024 может стать завершением трилогии разочарований для него на чемпионатах Европы. Но если страдания приходили на поле раньше, теперь они угрожают при объявлении заявки сборной Англии.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы