Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Марсело утверждает, что титул Либертадорес важнее побед в Лиге Чемпионов с Реал Мадридом.

Ветеран бразильской защиты Марсело приветствовал победу своего родного клуба Флуминенсе в Копа Либертадорес в субботу как самую значимую в своей карьере, впереди трофеев Лиги чемпионов, которые он выиграл с Реал Мадридом.

Бразильская команда впервые в своей истории завоевала титул в клубном турнире CONMEBOL на южноамериканском континенте, победив аргентинский Бока Хуниорс со счетом 2:1 в дополнительное время.

35-летний защитник не только пять раз выигрывал Лигу чемпионов за 16 сезонов в составе Реал Мадрида, но и шесть раз становился чемпионом Испании, победил пять раз в испанском Суперкубке, четыре раза выиграл Клубный чемпионат мира, три раза выиграл Суперкубок УЕФА и дважды завоевал Кубок Испании.

В общей сложности, он выиграл 18 из 21 финалов клубного уровня, в которых принимал участие.

Марсело, который начал финал в субботу и был заменен в перерыве, вернулся в свой родной клуб в феврале после игры за греческий Олимпиакос, следующий за его уходом из испанских гигантов.

"Реал Мадрид поймет. Это самый важный для меня титул, на клубном уровне, потому что это клуб, который меня вырастил," - сказал Марсело ESPN.

"Я выигрываю очень важный титул с моим любимым клубом, клубом, который дал мне все инструменты для моей карьеры, с сотрудниками, которые видели, как я вырос. Нет ничего более вознаграждающего, чем это. Это бесценно", - добавил он.

Победа в Копа Либертадорес, а также в Лиге чемпионов, означает, что Марсело присоединяется к группе из 15 игроков, включая Роналдинью, Неймара и Хулиана Альвареса, которые победили в обоих интерконтинентальных клубных турнирах.

"Я был в долгу перед Флуминенсе. Это было предопределено (что мы выиграем чемпионат)", - сказал он.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%