Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Матч между Данди и Рейнджерс отменен после второй проверки поля.

Матч перенесенной игры Данди и Рейнджерс в рамках Шотландской Премьер-лиги на стадионе Денс Парк отменен после второй проверки поля.

Поле Денс Парк было признано пригодным для игры судьей Доном Робертсоном около 11 утра, однако после сильного дождя он был вынужден отложить матч еще раз за четыре часа до начала.

Игра теперь перенесена на 17 апреля в 20:00.

Клуб столкнулся с пятой отменой матча на стадионе Скот Фоам и может быть наказан лигой, которая в настоящее время расследует проблемы на стадионе.

Матч Данди дома против Мазервелла прошлой субботы состоялся только после третьей проверки поля за два часа до начала.

Могут ли быть задержаны матчи после разделения?

SPFL сообщила, что запасные меры были приняты еще в прошлом месяце и уведомила Данди и Рейнджерс о планах перенести игру на следующую среду - если потребуется.

Однако это может привести к задержке в публикации матчей после разделения, поскольку последний запланированный раунд игр перед разделением Шотландской Премьер-лиги на верхнюю и нижнюю шестерки состоится в этот уик-энд.

Данди посетит Абердин в следующую субботу, в то время как их конкуренты за шестое место - Хиберниан и Мазервелл - также сыграют друг с другом в 15:00. Победа Данди в Питтодри закрепит за ними шестое место, независимо от того, что произойдет в других играх.

Однако если Данди потеряет очки, они могут выйти из шестой позиции, что приведет к задержке в публикации матчей после разделения.

Хиберниан поднимутся в верхнюю половину, если улучшат результат Данди, в то время как Мазервелл должен победить Хибс и надеяться, что Данди проиграет, чтобы занять шестое место.

Любая из этих ситуаций означает, что перенесенная игра на следующей среде на Денс Парк решит, кто займет шестое место, и матчи после разделения могут быть опубликованы только после этого.

Рейнджерс раскритиковали "небрежность и непрофессионализм"

После очередной отмены матча на Денс Парк, Рейнджерс заявили, что направили письмо в SPFL относительно происходящего и добавили: "Небрежность и непрофессионализм, проявленные ФК Данди, где они повторно нарушали правила SPFL, продолжают оказывать разрушительное воздействие на топовую профессиональную лигу страны.

"На этой неделе были зафиксированы рекордные телевизионные рейтинги для матча в том же соревновании, и сегодняшняя игра, которая должна была транслироваться Sky Sports, стала глубоко позорной и могла быть легко избежана.

"Рейнджерс ожидает, что SPFL примет пропорциональные и решительные меры в соответствии со своими правилами, и клуб будет продолжать делать соответствующие заявления. Мы предложили ряд решений SPFL, которые не были приняты. Мы снова предложили решение по подготовке и проведению этой перенесенной игры и ждем ответа от SPFL. На данный момент перенесенный матч состоится 17 апреля в 20:00. Клуб считает, что вопрос был неправильно решен как ФК Данди, так и SPFL.

"В настоящее время мы снова выражаем соболезнования нашим болельщикам, примерно 4 000 из которых с нетерпением ждали сегодняшнюю игру. После того как они уже были оставлены в неудобном положении и потеряли деньги из-за первой отмены в прошлом месяце, ситуация, к сожалению, исключительно неприемлема и неуважительна со стороны ФК Данди."

Необходима срочная работа на Денс Парк

Секретарь клуба Данди Эрик Драйсдейл признает, что клуб должен решить проблемы на стадионе Денс Парк, ожидая дисциплинарного воздействия со стороны SPFL, и сказал: "Я могу понять, что люди раздражены и считают, что это вина Данди.

"Из того, что мы узнали за последние несколько дней, мы заметили, что количество осадков в этом году было на 35 процентов выше, чем среднее за последние 10 лет - это показывает влияние изменения климата, и нам срочно нужно провести больше работ на поле Денс Парк, и мы абсолютно готовы сделать это летом.

"Поле очень хорошего качества, было несколько случаев, когда наши матчи совпадали, например, с штормами в прошлом октябре, который стал самым сильным дождем, когда-либо зафиксированным в Шотландии.

"Ясно, что нужно провести работы для устранения ситуации, и мы полностью признаем перед нами стоящие вызовы и готовы предпринять необходимые действия."

Робертсон: Поле Данди было небезопасным для игроков

Говоря , судья Робертсон сказал: "Я провел первичную проверку поля в 11 утра, и в тот момент оно было пригодно для игры. Все знают о проблемах, с которыми столкнулся Данди с их полем, оно не в лучшем состоянии, но в 11 утра оно было пригодно для игры.

"Также были прогнозы на сильный дождь в этом районе сегодня после обеда, поэтому мы договорились о проверке поля в 15:30, чтобы увидеть, как оно будет выглядеть после этого дождя.

"Состояние поля значительно ухудшилось за это время. Была область, вызывавшая опасения, прямо у нижнего угла штрафной площади, которая была мокрой с утра, но пригодной для игры.

"Они накрыли ее, но за прошедшие часы шел сильный дождь, и эта область стала залитой водой. В этом случае это небезопасно для игроков, и матч отложен.

"Сегодня утром никто не сказал бы, что поле находится в хорошем состоянии, но оно было пригодно для игры - оно было безопасным для игроков.

"Мяч отскакивал, проходил через места, где было мокро, это было не идеально, но пригодно для игры.

"Во время второй проверки это не было так на тех участках поля. Мяч не проходил через эти участки, не отскакивал, и поле было залито водой. Это небезопасно для игроков, чтобы бегать или поворачиваться.

"Это довольно значительная область поля посередине, это не просто маленький угол. Когда я определил, что эти участки небезопасны для игроков, тогда матч откладывается."

SPFL имеет запасные планы

Калум Битти, исполнительный директор SPFL, сказал: "Судья матча провел две детальные проверки поля сегодня, и учитывая прогноз на сильный дождь позже сегодня в Данди, было принято решение, что поле не будет пригодным для игры сегодня вечером.

"Хотя это разочаровывающее развитие событий, у нас были запасные меры с момента прошлого месяца, и мы уведомили оба клуба по электронной почте 21 марта о наших намерениях, что если сегодняшняя игра столкнется с погодными проблемами, мы перенесем игру на Денс Парк на вечер 17 апреля. На прошлой неделе мы исследовали другие возможные варианты с обоими клубами, но ни один из них не был признан лучше нашего первоначального запасного плана.

"Это решение дает этой важной игре лучший шанс быть сыгранной перед обеими группами болельщиков и также дает нам неделю для окончательной проработки дополнительных запасных планов в случае неожиданного ухудшения погоды. В настоящее время ведется дисциплинарный процесс по поводу проблем с полем на Денс Парк, и последние события станут частью этих расследований."

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы