Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 114

Матеус Нунеш из "Манчестер Сити": Если Пеп Гвардиола считает, что я должен быть здесь, то нет причин, почему я не должен.

Вокруг тренировочной базы "Манчестер Сити" на Этихад Кампусе кружатся дождь и ветер, но глаза Матеуса Нунеша светятся, словно солнце. "Я очень хочу учиться у Кевина Де Брюйне", говорит он. "Но я до сих пор не имел возможности посмотреть его игру!"

Родившийся в Бразилии, но выступающий за сборную Португалии, Нунеш все еще привыкает к погоде, но не меньше к новой обстановке. "Если я думал, что эта команда хороша, наблюдая со стороны, то увидев их каждый день, я понял, что они еще лучше", признается он.

 

"Можно понять, почему они выиграли требл. Каждый игрок так талантлив - даже Эдерсон мог бы играть на позиции полузащитника. Не то чтобы игроки, с которыми я играл раньше, не были мирового класса, но уровень здесь отличается от всего, что я видел раньше", - говорит Нунеш.

Можно подумать, что это слова человека, который не может поверить в свою удачу, присоединившись к команде, которая к концу декабря может стать чемпионом мира. Но все не так просто.

Это, конечно, сильно отличается от жизни в пятом дивизионе Португалии и работы на неполный рабочий день в пекарне. Тогда-подростку едва хватало времени на друзей, так занят был его график работы. Чтобы прояснить, он на самом деле не занимался особо выпечкой.

Теперь оказавшись в более роскошной обстановке, 25-летний Нунеш не чувствует себя ошеломленным. Вместо этого он считает, что научился ценить то, что имеет.

"Это происходит не только из жизни в Португалии, но и из моего детства в Бразилии", - говорит он. "Моим старшим братьям было очень тяжело, и они тоже пережили многое. Это дало мне силы для успеха".

Нунеш в основном воспитывался матерью и всегда считал ее своим единственным родителем. "У меня никогда не было отца", - рассказал он в другом интервью. "Все, что я уже достиг и все, что я еще должен достичь, всегда будет посвящено ей".

Она правила в доме с тремя шумными сыновьями и первой заложила основу и работоспособность, которые вдохновили Матеуса на его беспокойную личность. Когда она перевела семью из Рио-де-Жанейро в Лиссабон, когда ему было 13 лет, футбол стал его способом адаптироваться.

"Вся моя жизнь была такой", - признается он. "Это делает все проще. Когда в моей жизни происходили изменения, это помогало мне избежать некоторых негативных сторон этих изменений".

Возможно, это объясняет быстроту его взлета от португальской команды Эрисейренсе до "Спортинга" Лиссабона, затем в "Вулверхэмптон" и теперь в "Манчестер Сити" за пять лет.

Это, безусловно, отражает его развитие. Де Брюйне станет последним в длинном ряду игроков, которых он рассматривал в качестве вдохновения, прежде всего Жоау Мариу в "Спортинге", даже когда его подписание отправило молодого Нунеша на скамейку запасных.

"Я стараюсь смотреть на то, в чем другие игроки на моей позиции хороши, и видеть, могу ли я внести это в свою игру, чтобы стать самым полноценным полузащитником, каким только могу быть", - говорит он.

"Здесь так много игроков - Бернардо [Силва], так хорош. Родри, исключительный. [Матео] Ковачич, так хорош. Рико Льюис! Ему 18 лет, и учитывая это, он такой хороший игрок".

Нунешу понадобился аналогичный уровень терпения в "Этихаде". Его первые недели были нарушены травмой, но теперь, спустя четыре месяца, он почти не сыграл 200 минут в Английской Премьер-лиге с момента своего перехода.

Он не первый игрок, которому Пеп Гвардиола уделяет особое внимание. Привыкание к уникальным требованиям и философии этого главного тренера обычно является медленным процессом.

"Мне все еще нужно улучшить некоторые вещи, но если Пеп считает, что я должен быть здесь, нет причин, почему бы мне не быть", - говорит Нунеш, снова пробиваясь стальной решимостью. "Я хочу забивать больше голов, отбирать больше мячей, делать больше голевых передач. Но он улучшает каждого игрока, который приходит в команду, и я не буду исключением".

У него может быть основание для того, чтобы сыграть больше минут в команде "Манчестер Сити", которая не выиграла ни одной из последних четырех игр и особенно не в форме в матче против "Астон Виллы" в среду вечером.

Даже если разочарование накапливается, небольшая, сплоченная группа семьи и друзей, мнение которых помогло ему дойти до этой точки, поможет ему сохранять спокойствие. Ему может выпасть возможность сыграть больше минут, когда "Сити" отправится в гости к "Лутону" в воскресенье, чтобы сыграть с командой, которая обладает той агрессией и решимостью, которые он восхищается. Возможно, он видит в них некоторую часть себя.

"Я видел первый тайм матча против "Арсенала" во вторник, они агрессивны, но не только это - они очень хороши с мячом", - говорит он. "Я не уверен, что они сделают против нас, но я не ожидаю, что они будут защищаться, у них будет мужество и качество".

"Все команды в Премьер-лиге имеют игроков, которые могли бы играть в больших командах, каждый год кто-то уходит. Это произошло со мной в "Вулверхэмптоне" в этом году, и "Лутон" не исключение".

Если Нунешу удастся воплотить в жизнь некоторые черты Кевина Де Брюйне на стадионе Кенилуорт Роуд, это принесет пользу и ему, и его подавленной команде.

Если он сможет это сделать, вы точно знаете, кому он будет приписывать свой успех. Маме.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%