Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Маурисио Почеттино «гордится», когда «Челси показывает характер» и побеждает Брайтон

Маурисио Почеттино выразил гордость после того, как Челси удержал победу со счетом 3-2 против Брайтона на Стэмфорд Бридж.

Капитан Конор Галлахер был удален в конце первого тайма, когда хозяева вели со счетом 2-1, и они столкнулись с трудностями, чтобы отразить наступление команды Роберто Де Дзерби.

Челси выглядело так, будто они собирались уйти на перерыв с преимуществом в два гола, Энцо Фернандес и Леви Колвилл забивали свои первые голы в Премьер-лиге с интервалом в три минуты, открывая себе командующее преимущество, но Брайтон сократил отставание благодаря Факундо Буонанотте, а затем Галлахеру показали вторую желтую карточку.

Возможность команды гостей вернуться в игру была ограничена в середине второго тайма, когда Михайло Мудрик, заменявший Коула Палмера, получившего повреждение на тренировке, прорвался в ворота и был сфолен Джеймсом Милнером, пенальти был присужден после видеопросмотра, и Фернандес забил свой второй гол с 12 ярдов.

Брайтон сражался с решительной обороной Челси, и замена Жоао Педро забила гол, ожививший матч в начале 10 минут компенсированного времени.

Затем в последние секунды судья Крейг Поусон снова вызвался на поле, чтобы разрешить возможное нарушение правил в штрафной площади Челси. На этот раз пенальти не было, и Челси удержал победу, изгоняя из памяти поражение 4-1 от Ньюкасла на прошлой неделе.

«Это не было удаление», - сказал Почеттино. «Это мое мнение. Возможно, я ошибаюсь. В такой период, когда вы строите что-то, это всегда происходит. Мы молодая команда. Я хочу уточнить - не молодые игроки, а молодая команда.

«Нам нужно улучшаться, нам нужно учиться. Премьер-лига - лучшая в мире. У нас слишком много игроков, которым нужно почувствовать, что значит играть в Премьер-лиге. Мы были немного агрессивнее после Ньюкасла, где мы не показали свое истинное лицо.

«Мы хотели играть хорошо, быть агрессивными и показать, что нам не все равно. Я думаю, что команда была действительно хороша, я горжусь. После Ньюкасла было тяжело, а команда, как Брайтон, всегда трудна для игры.

Я очень горжусь игроками и характером, который они показали.

Маурисио Почеттино

«Я очень горжусь игроками и характером, который они показали. Я сказал им в перерыве: "у нас 2-1, это отличная возможность для нас - теперь нам нужно показать, что мы команда".»

Эта победа стала первой из шести попыток, которые Челси смогли одержать против Брайтона в лиге, и была отмечена выдающимся выступлением Мудрика, который все больше привыкает к игре на западе Лондона в этом сезоне после сложных первых шести месяцев.

Почеттино подчеркнул необходимость того, чтобы молодые игроки, такие как украинец, чувствовали себя устойчиво, прежде чем от них можно будет ожидать результативности на поле.

«Это не только о том, как вы хотите играть, вашей философии на поле», - сказал он. «Перед этим вы должны принадлежать команде, принадлежать клубу, устроиться.

«Вам нужно расти, получать опыт. Слишком много вещей перед тем, как можно говорить о игре из обороны, или игре с тремя или четырьмя атакующими игроками, или с тремя или пятью защитниками. Это приходит после этого».

Главный тренер Брайтона Де Дзерби отразился о матче, который, по его мнению, его команда не заслужила проиграть.

«Это тяжело, потому что я думаю, что мы играли намного лучше, чем Челси», - сказал он.

«Мы сделали три большие ошибки, два гола с установленных положений в первом тайме, и мы пропустили третий гол в невероятном стиле.

«Это был очевидный пенальти для них, но мы не можем пропускать контратаки таким образом (с углового) счета. В этом мы молоды, но нам нужно быть более сосредоточенными в таких ситуациях и на стандартных положениях».

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы