Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Маурисио Почеттино обвиняет игроков Челси в "мягкости" после краха против Ньюкасла

Маурисио Почеттино оспорил менталитет своих игроков и обвинил их в том, что они сделали жизнь "легкой" для Ньюкасла, когда Челси потерпел поражение со счетом 4:1 на Сент-Джеймс Парк.

Кризис с травмами в Ньюкасле означал, что на субботний матч против Челси они вышли с тремя вратарями на скамейке запасных, но они легко справились с "синими".

Команда Почеттино пришла на матч после впечатляющих результатов против Тоттенхэма и Манчестер Сити, но потеряла Риса Джеймса из-за красной карточки и увидела, как Тьяго Сильва подарил гол Ньюкаслу в ходе недисциплинированного выступления.

На вопрос о нехарактерной ошибке Сильвы, Почеттино винит в этом всю свою команду, говоря: "Это плохая ошибка, но я говорю больше о энергии.

"Мы не подготовились к конкуренции наилучшим образом. Это мое беспокойство. Мы думали, что готовы соревноваться, но мы не соревновались так, как требовала соревнования.

"Даже если Ньюкасл не был великолепен, это была легкая победа. Мы так легко пропустили голы и были такими мягкими в каждом единоборстве.

"Мы не показали, что играем ради чего-то важного. Это меня раздражает и разочаровывает. Даже если мы молодая команда и должны учиться, такие игры меня очень злят".

Почеттино предположил, что его молодая команда отвлеклась после впечатляющих последних результатов, добавив: "Здесь речь идет о показе большей личности и характера. Мы молоды, но не можем упустить такую возможность.

"После Тоттенхэма и Манчестер Сити люди хвалят Челси, но потом говорят: 'Хорошо, я останавливаюсь на одном шаге. Я не сделал усилий в нужный момент - нормально, мой товарищ исправит это'. В этом проблема.

"Нам нужно показать больше силы в нашей игре разума. Мы должны винить себя. Мы должны быть более сосредоточенными.

"Мы пропустили легкие голы. Это была наша худшая игра сезона".

Мерсон: Челси не сравнялся с усилиями Ньюкасла

По словам Пола Мерсона, Ньюкасл, возможно, и лишился множества ведущих игроков, но они "подавили" Челси.

Говоря об этом на , он сказал: "Я сказал перед матчем, что если Челси сможет продержаться в игре 30 минут, у них есть все шансы на победу. Но во втором тайме Ньюкасл отработал на полную катушку.

"У них есть хорошие игроки, но они работают на полную катушку. Вот что они делают. Они переиграли Челси и вымотали их в концовке.

"Им нужно усердно работать. Им нужно вернуться к чертежному столу. Это два шага вперед, три шага назад.

"Я не думаю, что дело в их физической форме. Я думаю, что их уверенность низкая, и сегодня их переполнили и переиграли.

"Они видели, что многие звезды Ньюкасла не играли, и они не соответствовали их темпу работы".

Челси закончил игру с ожидаемым количеством голов всего 0,58, что было ничтожно мало по сравнению с 2,28 у Ньюкасла, и Николас Джексон не смог сделать ни одного выстрела.

Мерсон остался недоволен вкладом номера 9, сказав: "Я не виню Джексона, но Челси нужен нападающий.

"Если они не найдут нападающего, им будет трудно. Много раз они создавали опасность сегодня, но угрозы не было.

"Он молодой парень, но если бы у них был еще один центральный нападающий, его бы вывели из команды на небольшой отдых и для обучения игре.

"Если они не найдут центрального нападающего, они не смогут попасть в первую четверку. И я не говорю только о этом сезоне - я говорю и о следующем сезоне тоже".

Анализ: Лидеры Челси пропали

Почеттино, должно быть, все больше разочаровывается в хрупкости своей команды Челси. После того, как они сравнялись с чемпионами Сити в последнем матче, "синие" были беспорядком в Ньюкасле.

Сдавать свой добытый импульс становится тревожной тенденцией для этой молодой команды Челси. После двух последовательных побед в Премьер-лиге в начале октября они упустили двухголевое преимущество дома против Арсенала, а затем потерпели поражение дома от Брентфорда.

И в сентябре команда Почеттино подтвердила его первую победу на посту главного тренера "синих" тремя играми, в которых они заработали одно очко и не забили ни одного гола.

Непостоянство ожидается после резкого перехода Челси к молодежи, но эта решительность только подчеркивает необходимость того, чтобы более опытные игроки вели себя примерно.

Это не произошло на Сент-Джеймс Парк. Главным виновником стал Джеймс из-за своего удаления, а ошибка Сильвы убила игру.

Даже Рахим Стерлинг должен нести ответственность, так как вингер совершил бессмысленный фол и затем увидел желтую карточку за неуважение в подготовке к голу Джамаля Ласчелса.

Сдавая три гола и получая красную карточку в течение 23 минут второго тайма, лидеры Челси оставили свои позиции на Сент-Джеймс Парк. Опять же, Почеттино и его команде придется вернуться к чертежному столу.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
461.07%
Jordon Jordon
427.04%
Beier Beier
413.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%