Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Менеджер "Арсенала" Артета говорит, что трудно удержаться от празднования во время важных моментов.

ЛОНДОН (AP) - Микель Артета считает, что тренерам следует предоставить некоторую свободу в отношении празднования голов.

Так, например, когда ваша команда забивает победный гол на 97-й минуте, который помогает вам остаться на вершине Премьер-лиги.

Главный тренер "Арсенала" будет отстранен от бровки на матче с "Астон Виллой" в субботу после того, как во вторник он получил третью желтую карточку сезона за свои чрезмерные празднования после гола Деклана Райса в матче против "Лутона".

"Когда у вас есть такие моменты в спорте, вы должны иметь возможность делать это, но я также понимаю, что есть определенные границы, и их нужно уважать, особенно когда вы на чужом поле", - сказал он в пятницу на пресс-конференции. "Но если бы мне предоставили такую возможность, я бы прыгал там".

Он добавил, что "очень сложно требовать" от тренеров сдерживать свои эмоции.

"Я не знаю, как это остановить. Это был настоящий эмоциональный момент. Все прыгают вокруг, и ты теряешь ощущение, где ты находишься и какое пространство должно быть вокруг тебя", - сказал Артета. "Это было несчастливо, потому что теперь я не могу быть рядом со своей командой на бровке, но это решение, которое они приняли. Если смотреть строго на правила, то да, мы не можем этого делать. Но контекст отличается, и тогда "мы" я считаю очень важным в контексте".

Артета задался вопросом, нужно ли нам "просто очень прочную веревку на скамейке, чтобы мы не двигались".

"Арсенал" опережает "Ливерпуль" на два очка, а "Астон Виллу" на четыре. Испанец будет вынужден следить за игрой из директорской ложи на стадионе "Вилла Парк".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы