«Меня не задело. У главного тренера на всё есть своё мнение». Чалов — о реакции на интервью со Станиславом Черчесовым

22-летний форвард ЦСКА Фёдор Чалов прокомментировал своё отношение к резонансному интервью главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Напомним, наставник российской команды подверг критике некоторых  игроков, в том числе и Чалова.

«Эфир с интервью Черчесова не смотрел. Потом прочитал в Интернете. Меня это не задело. У главного тренера своё мнение. Если нужно, всё обсудим с ним без проблем. Но в медиа я этого делать не буду.

Поеду ли в сборную в марте, если вызовут? Конечно. Я играю за честь страны, сборная — одна из главных целей на ближайшее время. Буду делать всё для этого. На нашу работу это не влияет.

В тот момент многие почему-то решили, что именно сейчас я должен что-то доказать. Слушайте, но это же не одна игра, к которой готовишься всю жизнь, должен выйти и проявить себя. У меня каждый матч такой. Когда есть цели — чемпионство с ЦСКА и основа сборной, — ты так настраиваешься на все матчи. Так было и до интервью Черчесова, и сейчас так.

Выхожу на поле и думаю, что могу сделать для команды. Причины провала на том сборе? Было много новых ребят. Все понимают ответственность, выкладываются на 120%. Никто не хочет проигрывать, все прекрасно осознают, где находятся.

У сербов тогда залетало всё. С Турцией, если бы не удаление… Две ошибки выбили команду из колеи, мы остались вдесятером, соперник этим воспользовался. Сербия и Турция — команды высокого уровня, там много топовых игроков. Но и нашу команду не стоит судить только по этим матчам. Впереди отбор на ЧМ 2022 и Евро — тогда и посмотрим», — цитирует Чалова «Чемпионат».