Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Мнение тренера «Химок» Талалаева о ситуации с Беришей и Абаскалем

Главный тренер футбольного клуба «Химки» Андрей Талалаев высказал своё мнение относительно инцидента, произошедшего между Бернардом Беришей и Гильермо Абаскалем.

В своих комментариях Талалаев отметил, что Абаскаль не смог сдержать свои эмоции, однако он также обратил внимание на санкции, примененные к Берише. Тренер задал риторический вопрос: для чего, собственно, существует техническая зона? Разве только для того, чтобы тренеров штрафовали за выход из нее? И что бы вы сделали, если бы игрок перепрыгнул в вашу техническую зону?

Талалаев подчеркнул, что не стоит осуждать Абаскаля. Он понимает его эмоции как человек, но с тренерской точки зрения такой конфликт с игроком не является лучшим решением, тем более с физическим контактом. Если у тренера есть серьезные претензии, то лучше подойти к игроку после матча. Однако Талалаев отметил, что Бериша всегда бежит к болельщикам после забитых мячей, и возможно, он не заметил Абаскаля, а просто хотел пройти мимо него.

Тренер также отметил, что на стадионе сейчас не так много болельщиков, и они сидят в центре трибун. Поэтому Бериша, возможно, заметил Абаскаля периферическим зрением и решил "зацепить" его по дороге. Такие слова Талалаева приводит телеканал "Матч ТВ".

Напомним, что в матче 17-го тура Международной федерации футбола России по футболу «Ахмат» — «Спартак» (2:1) Бериша отдал голевую передачу Гамиду Агаларову, который открыл счет в игре. Сразу после этого Бернард побежал в сторону центрального сектора, где прыгнул вперед двумя ногами возле Абаскаля. Испанец не смог сдержаться и толкнул игрока в спину.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы