Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Мнения Джейми Каррагера и Джона Терри разделились по поводу испытательного использования временной отбойной зоны в футболе: "Мне это не нравится"

Бывший защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер считает, что введение временных удалений игроков из поля, по аналогии с регби, может спасти футбол от "разрушения" красными карточками. Однако бывший капитан сборной Англии Джон Терри считает, что это может сделать спорт "скучным".

Международный футбольный совет IFAB поддержал идею проведения испытательного периода временных удалений игроков за нарушения, такие как неуважение к арбитру и тактические фолы. Предложенное изменение правил будет рассмотрено на ежегодном общем собрании IFAB в марте.

Если изменение будет одобрено, временные удаления могут быть введены на высших уровнях футбола к началу следующего сезона. Те, кто поддерживает эти изменения, теперь будут разрабатывать протокол и систему для проведения испытаний, основываясь на успешной реализации этой идеи на базовом уровне.

По аналогии с регби, где игроки временно удаляются с поля на 10 минут за нарушения, новые правила предусматривают временное удаление игроков с поля с целью улучшения их поведения по отношению к арбитру.

Временные удаления были введены на всех уровнях базового футбола сезона 2019-20 с целью повышения уровня уважения и честной игры. Изменение правил было внедрено до пятого уровня национальной лиги.

IFAB также поддержал предложение, согласно которому только капитаны команд могут общаться с арбитром в определенных игровых ситуациях.

Каррагер заявил, что ранее он не был "поклонником" временных удалений, но считает, что футбол может получить пользу от системы "оранжевых карточек", когда игроки не удаляются с поля на всю игру за случайную опасную игру.

Эксперт Sky Sports привел примеры недавних красных карточек, показанных Куртису Джонсу из "Ливерпуля" в матче с "Тоттенхэмом" и Маркусу Рэшфорду из "Манчестер Юнайтед" в матче с "Копенгагеном", где наказание было слишком суровым.

"Раньше я не был поклонником временных удалений, но мы смотрим слишком много матчей, в которых показывают [красные] карточки, и, на мой взгляд, это разрушает игру", - написал Каррагер в ответ на заявление бывшего одноклубника Терри, который выступил против предложенного изменения.

Терри считает, что команды будут стараться защищаться, если у них будет игрок, отправленный в временное удаление, и предупредил, что это может привести к "непоследовательности" с недели на неделю.

"Я лично не люблю это, потому что уровень терпимости и непоследовательность судей будут меняться каждую неделю!" - написал Терри в социальных сетях.

"Кроме того, команда, которая останется вдесятером на три минуты, займет оборонительную позицию и будет затруднять прорыв, что станет скучным для всех!" - добавил он.

Пьерлуиджи Коллина, председатель комитета арбитров ФИФА, который является членом технического подкомитета IFAB, заявил, что предлагаемые испытания "очень вероятно" будут проводиться в профессиональном футболе.

"Идея заключается в том, чтобы углубиться во все детали, потому что легко сказать, что мы это делаем, но немного сложнее - как все регулировать", - сказал он. - "Но идея состоит в том, чтобы начать работать над этим как можно скорее и предоставить протокол для тех, кто будет участвовать в испытаниях.

"Испытания были очень успешными на базовом уровне. Теперь мы говорим о более высоком уровне, скорее всего, профессиональном или даже высокопрофессиональном футболе. Нам нужно разработать нечто, что будет работать или будет достойно для топ-футбола".

Члены правления IFAB также согласились, что любые новые меры ВАР не должны приводить к дополнительным задержкам матчей, и поддержали необходимость продолжения разработки полуавтоматической технологии определения офсайда.

Кроме того, они обсудили потенциальные стратегии для устранения потерянного времени в матчах и тактики, направленные на нарушение темпа игры, включая ограничение в шесть секунд для вратарей, задержку возобновления игры и управление травмами.

Дополнительным рассмотрением стало возможное изменение правил, согласно которому нарушения рукой, за которые назначаются пенальти, будут наказываться так же, как фолы, в том числе желтыми и красными карточками.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы