Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Молодые таланты Янник Синнер и Карлос Алькарас предрекают возглавить молодежную революцию.

«Особенный» Янник Синнер готов возглавить молодежную революцию в теннисе вместе с Карлосом Алькарасом, считает его тренер Даррен Кахилл.

Победа Синнера над Даниилом Медведевым в финале Australian Open принесла ему первый титул на большом шлеме и является знаком грядущих событий.

22-летний Синнер последовал по стопам два года младшего Алькараса, и вместе они выиграли три из последних шести турниров великого шлема, остальные выиграл Новак Джокович.

Сербу исполнится 37 лет в мае, и хотя считать его выбывшим из игры было бы крайне преждевременно, нет сомнений, что иерархия меняется.

Кахилл сказал: «Я думаю, что в настоящее время в этом спорте есть несколько суперзвезд. Я думаю, что Карлос очень похож на Янника как в стиле игры, так и в уровне волнения, который они приносят в игру, а также своими личностями и привлекательностью.

«Оба парня очень похожи вне корта. Они друг другу нравятся. У них есть дружественная конкуренция. Они оба зажигают, когда играют друг с другом. Я не думаю, что какой-либо из их матчей был скучным.

«Я думаю, что у нас сейчас в игре действительно хорошие личности, и важно, чтобы они продолжали побеждать. Важно, чтобы они делали то, что Янник смог сделать, и показывали сторону этого молодого поколения, которое будет бороться до самого конца».

Он продолжил: «Они действительно хотят сделать себе имя, и Янник сделал это. Карлос уже несколько раз сделал это, матч, который он сыграл на Уимблдоне, чтобы победить Новака, был просто особенным выступлением.

«Наша задача сейчас - просто поддерживать его в хорошем настроении. Это длинный год, и важно наслаждаться моментом, но когда мы вернемся на теннисный корт, мы постараемся сохранить его в этом хорошем настроении и продолжать побеждать».

Алькараз стал чемпионом большого шлема в Нью-Йорке в подростковом возрасте, а затем поразил Джоковича в пяти сетах на Уимблдоне прошлым летом.

Путь Синнера был более постепенным, и Кахилл, который ранее работал с такими игроками, как Ллейтон Хьюитт, Андре Агасси и Симона Халеп, не сомневается, что успех Алькараза вдохновил его подопечного.

«О да, конечно», - сказал он с улыбкой. «Нет сомнений в том, что успех молодых игроков, приходящих на тур, мотивирует каждого из них. Не только Янника. Все они этого желают».

«Карлос проложил путь для многих молодых игроков. Мы благодарны ему за это. Его игра - наслаждение, и его выступления на корте - наслаждение. Мы стремимся быть такими же хорошими, как он, и, надеюсь, однажды стать лучше него, но пока мы преследуем Карлоса, и будем продолжать это делать».

Синнер, родом из севера Италии и в детстве был чемпионом по горнолыжному спорту, расстался с долгосрочным тренером Рикардо Пиатти летом 2022 года и нанял известного австралийца Кахилла и соотечественника Симоне Ваньоцци.

Эта комбинация, безусловно, работает, и Кахилл добавил: «Мы верим в Янника, мы всегда верили. Он особенный молодой парень. Даже то, как он бьет по мячу, звучит особенно.

«Когда ты бьешь по мячу, как он, когда ты хочешь улучшиться, как он, когда ты двигаешься, как он, ты обязательно добьешься успеха в какой-то момент.

«Наша задача как тренеров - попытаться ускорить это как можно быстрее и довести его до того места, куда он хочет попасть, чтобы у него было долгое время на вершине игры.

«Он делает хорошие успехи. Он впитывает все и пробует новые вещи на корте, и он просто хочет стать лучше. Я уверен, что после того, как это усвоится, он не остановится. Он никогда не остановится».

Синнер популярен среди своих коллег, которые давно знают о взрывной силе, скрытой в его худощавом теле.

Говоря на Eurosport, австралийская звезда Ник Кирьос сказал: «Янник - невероятно приятный парень в раздевалке. Всегда видишь его суперпрофессиональным, но он как губка.

«С тех пор, как он появился на туре, с первого матча против Стива Джонсона в Риме, раздевалка наблюдала и думала: „Кто этот худощавый парень, который держит зрителей в своих руках?“. Мы уже видели его удары по мячу.

«Это будет большой прыжок для него, я думаю, мы увидим, как он выиграет еще много турниров в ближайшие пару лет. Теперь, когда он выиграл этот, его нельзя остановить».

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы