Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Немцы разгромили Шотландию в огненном матче открытия Евро-2024

Ожидания могут быть не такими высокими, как раньше, в отношении сборной Германии, однако подопечные Юлиана Нагельсманна вдохновили домашнюю толпу настоящим футбольным праздником, разгромив Шотландию со счетом 5:1 в матче открытия Евро-2024 в пятницу вечером.

Фанаты Шотландии могли завоевать город Мюнхен в часах, предшествующих игре, но менее чем за 10 минут их пузырь лопнул из-за молодой и энергичной хозяйской сборной.

Немногие предсказывали победу Шотландии на Альянц Арене, но настроение перед началом игры было несколько нервным у домашних фанатов из-за жалких выступлений на трех последних международных турнирах.

Проиграв свои три последних открытия на Чемпионатах мира и Европы, настроение перед началом было несколько нервным у домашних фанатов, однако гол Флориана Виртца на 10-й минуте принес волну спокойствия в Баварию.

Гол забит после великолепной передачи из-за поля от Тони Крооса, который продолжает выглядеть слишком хорошим, чтобы уйти на пенсию, и передача из правого фланга нашла Виртца в просторе на краю штрафной площади.

Его удар с первого касания был достаточно мощным, хотя Ангус Ганн, возможно, посмотрит на этот удар как на тот, который он должен был бы отразить. Его ладонь оказалась недостаточно крепкой, и он отбил мяч в правую штангу и в сетку.

Через девять минут счет стал 2:0 в пользу хозяев, когда Джамал Мусиала оформил свой гол на родном стадионе.

Еще одна замечательная творческая передача разорвала оборону Шотландии, на этот раз от Илкая Гюндогана, и Кай Гаверц смог собрать мяч и сыграть передачу в Мусиалу.

Форвард "Баварии" оставил защитников Шотландии на полу после прекрасного обмана телом, после чего он с размаху отправил мяч в верхнюю часть сетки, вызвав громкий рев немецкой толпы.

К полувремени матч был решен. Шотландия снова оказалась под давлением, мяч отскакивал вокруг своей штрафной площади, только чтобы Райан Портеус появился, чтобы совершить героический последний отчаянный отбор у Гюндогана.

Любое такое празднование отбора было скоро прервано, поскольку арбитр был побужден взглянуть на монитор VAR для потенциального пенальти и удаления.

Решение было несложным. Это был отбор без злобы, но Портеус бросил все силы, чтобы заблокировать удар, и он просто оказался слишком высоко, и в другой день Гюндоган мог получить серьезную травму.

Гаверц вышел исполнять пенальти и отправил мяч в сетку, сделав счет 3:0 к полувремени против десяти шотландцев.

Шотландии придется улучшиться для противостояния Венгрии и Швейцарии

Хотя немногие ожидали от них результата в Мюнхене, Шотландии придется улучшиться в предстоящих матчах против Венгрии и Швейцарии, если они хотят пройти в плей-офф.

Никлас Фулькруг поставил точку в победе Германии с потрясающим ударом в верхний угол ворот Шотландии на 68-й минуте игры.

Однако у шотландцев было что-то радостное, когда они забили поздний утешительный гол с штрафного.

Антонио Рюдигер, кажется, потерял позицию при защите атаки мячом, несмотря на его утверждения, что его толкнули, и защитник "Реала" отклонил мяч в свои ворота, сделав счет 4:1.

На последних минутах матча Эмре Джан сделал счет 5:1 прекрасным ударом в угол ворот. Нагельсман теперь будет иметь поддержку страны перед матчем с Венгрией в среду.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы