Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Необходимость создания действующего профсоюза футбольных тренеров в России подчеркнул Евгений Калешин.

Бывший главный тренер «Акрона» Евгений Калешин поделился своим мнением о различии в отношении к российским и иностранным тренерам, а также высказался о необходимости создания сильного профсоюза тренеров в России.

Он отметил, что защитой интересов российских тренеров занимается региональная общественная организация «Объединение отечественных тренеров по футболу», которая была создана в 2006 году по инициативе РФС.

Калешин привел пример разницы в контрактах, сказав: «Разве конкуренция не должна быть честной? Попросите несколько контрактов у РФС. Без фамилий. Взять, к примеру, (тренера «Спартака») Гильермо Абаскаля и, условно, Сергея Ташуева (из «Факела»). Защищенность Абаскаля будет в разы выше, чем любого российского тренера. Потому что статус договора будет разный».

Когда ему задали вопрос о роли тренерского профсоюза, Калешин заметил: «А почему он ничего не решил? Сколько ему лет?». Он также подчеркнул, что тренерам необходим работающий профсоюз, который был бы легитимным и мог бы подписывать коллективные соглашения, договариваться с РФС, чтобы обеспечить более справедливое распределение возможностей.

Калешин привел пример ситуации, где тренер, который работал в «Базеле», возглавил бы «Барселону», не имея значительных достижений. На это собеседник заметил: ««Спартак» — это не «Барселона». Но что? Это лучший клуб Восточной Европы, один из самых титулованных».

Евгений Калешин высказал свои мысли в эфире ток-шоу «Центральный круг» на телеканале МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Прямые трансляции матчей МЕЛБЕТ‑Первой Лиги смотрите на каналах «Матч ТВ» и МАТЧ ПРЕМЬЕР, а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
488.90%
Bezz Bezz
474.40%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
416.56%
Jordon Jordon
410.92%
Jess Jess
394.81%
Rodrigo Rodrigo
392.15%